Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

"Коммерсантъ" вынес смертный приговор российскому аналогу iPhone 4

18 апреля 2011, 17:36
0
MTS Glonass 945
MTS Glonass 945
Специальный корреспондент издания "Коммерсантъ" протестировал первый российский смартфон, оборудованный двойной системой навигации ГЛОНАСС-GPS.

По его словам, устройство под названием МТС Glonass 945, которое позиционируется производителем как российский аналог iPhone 4, достойно смертного приговора. Одной из причин он назвал тот факт, что смартфон был представлен как достижение российской власти, и в результате "критически настроенные к правительственным инициативам граждане заранее отнеслись к русскому смартфону как к чему-то, что ни в коем случае нельзя приобретать". При этом он отметил, что даже лояльные потенциальные покупатели смартфона не выстраивались в очереди у магазинов, чтобы приобрести МТС Glonass 945.

Вторая причина - произнесенное главой АФК "Система" Владимиром Евтушенковым, представившим смартфон Владимиру Путину, слово "айфон", приведенное в русской транскрипции на сайте премьер-министра РФ. Корреспондент издания считает, авторы стенограммы не хотели, чтобы "айфон" можно было нагуглить по слову iPhone, потому что "стыд у них, может быть, еще остался". Отмечается, что даже встроенный навигатор ГЛОНАСС не может считаться конкурентным преимуществом по отношению к iPhone, у которого имеется эталонное устройство подобного рода.

Кроме того, сотрудник газеты отметил, в ходе тестирования МТС Glonass 945 у него сложилось впечатление о том, что создатели смартфона издеваются над пользователями. Дело в том, что встроенный в устройство модуль Wi-Fi способен работать в двух режимах - "выключен" и "отключен". Опытным путем ему удалось установить, что режим включенного Wi-Fi - это тот, который "отключен".

Еще в ходе тестирования он столкнулся с проблемой при использовании навигации. В первый раз в доме смартфону не удалось установить соединение со спутником. Во втором случае на улице коммуникатор нашел спутники, однако на экране появилось сообщение о перегруженном сервере. Правда, подключиться к спутнику удалось только с SIM-картой МТС. Что касается сравнения с iPhone 4, то спецкор подчеркнул, что у смартфона Apple две камеры (основная с матрицей на пять мегапикселей), а у российского аналога всего одна и двухмегапиксельная.

Напомним, продажи МТС Glonass 945 стартовали 4 апреля этого года. Смартфон можно приобрести за 10 990 рублей (366 долларов), а в контракте с оператором - на 500 рублей дешевле (16 долларов).

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц