Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Компьютерные игры и мультфильмы появятся на сайте Минобороны Казахстана

27 ноября 2013, 18:03
9
Фото Марат Абилов©
Фото Марат Абилов©
Компьютерные игры и мультфильмы появятся на сайте Минобороны Казахстана, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на заместителя начальника генштаба ВС МО Казахстана Мухаметжана Таласова.

"В целях привлечения подростковой молодежи к армейской тематике мы планируем в 2014 году на сайте Минобороны создать проект с размещением компьютерных детских игр с элементами военной игры, а также военные анимационные и мультипликационные фильмы", - сказал Мухаметжан Таласов на расширенном заседании коллегии Главной военной прокуратуры, посвященной вопросам состояния законности и правопорядка в Вооруженных Силах, других войсках и воинских формированиях Казахстана.

По его словам, в данном вопросе требуется финансирование в рамках государственного соцзаказа по изготовлению адаптированных игр и программ отечественного производства, переведенных на госязык.

Кроме того, он сообщил, что 1 декабря ко Дню первого Президента Минобороны первым среди всех госорганов запускает уникальный проект "Интернет ТВ" и новый мультимедийный сайт "korganis.kz".

"Интернет ТВ" - это современный портал для размещения видеосюжетов о казахстанской армии, тематических видеороликов, также технические возможности интернет-телевидения. Сайт korganis.kz позволит проводить трансляции, конференции и прямые включения. Также Минобороны до конца года проведет редизайн официального веб-сайта", - добавил Мухаметжан Таласов.

Он также сообщил, что сегодня в сфере военно-патриотического воспитания отсутствует эффективный механизм взаимодействия заинтересованных ведомств, отсутствует единый орган на республиканском уровне, который координировал бы вопросы воспитания молодежи в стране. Для этого в республике планируется создание специализированного центра патриотического воспитания.

"Так, в соответствии с поручением Главы государства и Ассамблеи народа Казахстана на Министерство обороны возложено до марта 2014 года создать на базе военно-технической школы Минобороны центр патриотического воспитания молодежи", - заключил Мухаметжан Таласов.


Нравится
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц