Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Концепт iPhone 6 представил казахстанец

25 ноября 2013, 14:53
43
Фото Искандера Утебаева.
Фото Искандера Утебаева.
Концепт iPhone 6. Фото Искандера Утебаева.
Концепт iPhone 6. Фото Искандера Утебаева.
Фото Искандера Утебаева.
Фото Искандера Утебаева.
Фото Искандера Утебаева.
Фото Искандера Утебаева.
Концепт imac. Фото Искандера Утебаева.
Концепт imac. Фото Искандера Утебаева.
Казахстанский дизайнер Искандер Утебаев представил концепт iPhone 6, передает корреспондент Tengrinews.kz. Эта модель заинтересовала многих разработчиков и дизайнеров, его идею опубликовали мировые сайты с новостями о мобильных приложениях.



Сам дизайнер был удивлен популярностью своего концепта и сейчас совместно с друзьями-инженерами дорабатывает iPhone 6 для того, чтобы направить свою идею в Apple. Утебаев отметил, что вместе с интересом у пользователей возникает и масса вопросов о том, как будет собран iPhone 6, как его использовать. В течение недели дизайнер собирается окончательно доработать концепт.

Утебаев не так давно открыл студию, где он с друзьями занимается дизайном для строительных компаний, банков. "И тут мы наткнулись на конкурс, который был объявлен среди дизайнеров. Здесь разыгрывали приглашение на одно мероприятие, главным условием участия стала разработка продукта Apple или Samsung. Мы решили взять за основу iPhone 6. Сейчас молодежь гонится за трендами, за iPhone. Случайно за один вечер родилась эта идея, она понравилась ребятам, решили опубликовать. В социальной сети "Вконтакте" репост нашей идеи сделала группа Apple с миллионной аудиторией, и после этот концепт разлетелся по Интернету. Сейчас компания из Нью-Йорка, которая занимается рекламой Microsoft, спрашивает о подробном описании продукта. Сейчас мы продумали софт и расписываем", - отметил дизайнер.

По задумке казахстанского дизайнера, у iPhone 6 будет экран без рамок, а также на боковой панели расположен сенсорный экран. Утебаев отметил, что официально разработка следующей версии iPhone начнется летом, поэтому дизайнеры собираются отправить свою разработку в компанию Apple. "Идея многим нравится, многие пишут на почту, оставляют комментарии на Youtube. Многие стали называть его "трехсторонним дисплеем", "плагиат samsung. В действительности это не так, у концепта сенсорная панель расположена только слева. Один из главных вопросов - как его держать и как использовать боковую сенсорную панель. Если запрограммировать ios так, чтобы при работе на основном дисплее, боковой раздел автоматически исчезал, а при желании изменить громкость звука или переключить на беззвучный режим, достаточно один раз прикоснуться к экрану (слева), а для того, чтобы использовать утилиты, нужно будет нажать на кнопку которая расположена ниже", - заметил Утебаев.

Также он уже разрабатывал концепт продукта imac (black edition). "В 2006 году версия imac (black edition), но позже его сняли с продажи, и многие стали спрашивать о продукте. Мы разработали новый концепт, увеличили диагональ до 29 дюймов", - отметил дизайнер.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (43)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц