Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 330.22
EUR / KZT - 388.07
CNY / KZT - 49.93
RUB / KZT - 5.60

На картине 1860 года обнаружили девушку с iPhone‍

14 ноября, 08:51
54
© comandir.com
© comandir.com

На картине австрийского художника Фердинанда Георга Вальдмюллера "Ожидаемая", написанной в 1860 году, пользователи соцсетей обнаружили iPhone‍, сообщает Planet-Today.

Первым на странный предмет в руках девушки обратил внимание бывший шотландский государственный служащий Питер Рассел. Героиня картины пристально смотрит на предмет в своих руках. Рассел отметил, что так ведут себя молодые люди, которые не отрываются от своих смартфонов.  


Картина Фердинанда Георга Вальдмюллера "Ожидаемая" хранится в музее в Мюнхене. © motherboard.vice.com

"Удивительно, как кардинально изменилось восприятие всего за полторы сотни лет - во времена Вальдмюллера никто бы не подумал, что предмет в руках женщины может быть чем-то кроме маленького молитвенника. А сейчас никто не может представить себе, что это не смартфон. Ведь современная молодежь точно так же ходит по улице, уткнувшись в свои телефоны", - заметил житель Глазго.

Исполнительный директор австрийского арт-агентства Геральд Вайполтер также развеял миф об iPhone XIX века. "Девушка на картине Вальдмюллера не играет на своем iPhone X, а идет в церковь, и в руках у нее маленький молитвенник", - заявил он.

Это уже не первый подобный случай. Ранее предмет, похожий на смартфон, находили на фреске "Мистер Пинчон и поселение Спрингфилд" 1937 года итальянского художника Умберто Романо. До сих пор, кстати, неизвестно, что же на самом деле изобразил художник.


© facebook


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (54)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц