Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

На Украине продали золотой iPhone за 30 тысяч долларов

05 декабря 2011, 15:48
0
iPhone. Фото с сайта vesti.kz
iPhone. Фото с сайта vesti.kz
На Украине продан самый дорогой в стране iPhone 4S стоимостью 240 тысяч гривен (30 тысяч долларов), сообщает "Сегодня.ua".

Как сообщили в компании, продавшей смартфон, аппарат инкрустирован бриллиантами и покрыт золотом. Телефон изготовлен на заказ при участии известного ювелирного ателье.

По словам продавцов iPhone, в стране стало модно покупать эксклюзивные модели этих аппаратов. "Эта цена меня абсолютно не удивляет, - сказал администратор одного из магазинов Киева по продаже iPhone. - Можно сделать такую инкрустацию, что он потянет и на 300 тысяч долларов".

Администратор магазина рассказал, что в столице Украины iPhone 4S стоит от 7000 гривен (874 доллара). Перед Новым годом спрос на них вырос, так как бизнесмены покупают эти телефоны в подарок чиновникам. "Производство авторских телефонов на Украине еще не столь развито по сравнению с той же Россией. Украинцы больше пока что предпочитают покупать дорогие чехлы. Хотят, чтобы они были эксклюзивными, и ни в коем случае чиновник Иванов не хочет, чтобы его чехол был похож на тот, который у Петрова", - отметил он.

Продавцы iPhone также предлагают лимитированные гаджеты, корпусы которых обтянуты кожей страуса, ската или змеи. Отделка смартфонов производится за границей. Стоит такой аппарат намного дешевле, чем золотой с бриллиантами iPhone.

Компании-продавцы считают, что в моде на телефоны ценится эксклюзивность. Депутаты парламента выбирают iPhone с изображением трезубца вместо привычного "яблочка", а подарочный гаджет для одного из архиепископов был украшен ликом Божьей Матери.

Ранее Tengrinews.kz сообщал, что определена реальная стоимость нового смартфона от Apple iPhone 4S. Официально смартфон продается по цене 399 долларов, но эксперты компании iSuppli подсчитали стоимость каждого "болтика" телефона, и их суммарная стоимость составила около 180 долларов. Самой дорогой деталью устройства оказался дисплей, его цена - 36 долларов (пятая часть от реальной стоимости телефона).

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц