Найден новый способ защиты iPhone от взлома

09 мая, 19:49
4
pixabay.com
pixabay.com

В операционной системе iOS 11.4 обнаружили функцию, которая позволяет ограничить доступ к информации на смартфоне, пишет TechCrunch.

Как сообщает портал, при подключении iPhone к компьютеру оба устройства "проверяют", могут ли они отправлять информацию друг другу. Такое соединение можно использовать для попытки взлома телефона, в том числе при расследовании уголовных дел.

"Если полиции или спецслужбам не удается обойти систему безопасности смартфона, устройство хранят как вещественное доказательство до момента, пока специалисты не найдут способ его взломать", - говорится в публикации.

Сообщается, что недавно специалистами был обнаружен режим ограниченного доступа USB, который отключает передачу данных через порт Lightning, если гаджет не был разблокирован в течение недели. 

"Обнаруженный режим ограниченного доступа USB не позволит получить данные смартфона после длительного хранения, если устройство не разблокирует сам владелец", - отмечается в публикации.  

В 2015 году в городе Сан-Бернардино, Калифорния, супружеская пара, этнические пакистанцы Ризван Фарук и Ташфин Малик, устроили стрельбу в помещении центра социального обеспечения. Погибли 14 человек. Данный инцидент ФБР назвало терактом. После него спецслужба изъяла iPhone Фарука и потребовала от производителя предоставить способ взлома гаджета. Apple отказалась, несмотря на постановление суда, обязывающее корпорацию оказать ФБР техническую помощь в расследовании. Позднее агенты все же нашли способ взломать iPhone без помощи компании из Купертино. Reuters в 2016 году сообщало, что в этом ФБР помогла израильская компания Cellebrite.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц