Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Новая версия Galaxy Note 7 задымилась в самолете

06 октября 2016, 09:14
31
Поврежденный Samsung Galaxy Note 7. Фото BRIAN GREEN
Поврежденный Samsung Galaxy Note 7. Фото BRIAN GREEN

Новая версия смартфона Samsung Galaxy Note 7, которая была объявлена производителем безопасной, загорелась в самолете авиакомпании Southwest Airlines. Инцидент произошел в Луисвилле, штат Кентукки, сообщает русская служба ВВС.

Авиакомпания подтвердила, что пассажиров самолета, который должен был вылететь в Балтимор, штат Мэриленд, пришлось эвакуировать перед вылетом в среду. Представитель Southwest Airlines рассказал, что один из пассажиров сообщил о дыме из электронного устройства. После этого все пассажиры и экипаж покинули самолет через основной выход.

Как сообщили в Samsung, сотрудники компании уже расследуют данный инцидент в самолете. "В настоящее время мы работаем вместе с властями и Southwest, чтобы получить доступ к устройству и установить причину произошедшего. Как только мы изучим устройство, мы сможем предоставить больше информации", - говорится в заявлении.

Между тем, владелец устройства сообщил изданию Verge, что купил смартфон 21 сентября. По словам Брайана Грина, на упаковке устройства была черная квадратная метка. Отметим, что с помощью таких значков Samsung отделяет старые небезопасные устройства от новых, безопасных моделей. Мужчина добавил, что когда телефон начал нагреваться в его кармане, он был выключен и не заряжался.

Напомним, в начале сентября Samsung приостановил продажи своей новой модели смартфонов, которая вышла на рынок в августе. Компания отозвала 2,5 миллиона ранее проданных устройств из-за случаев возгорания. Позже Samsung возобновил продажи смартфона, заявив, что все неполадки устранены и новые смартфоны абсолютно безопасны. Однако после этого в интернете стали появляться жалобы, что устройства по-прежнему перегреваются. Представители компании пообещали разобраться с жалобами, однако настаивают, что проблемы возникают лишь в единичных случаях.

Ранее сообщалось, что казахстанские авиакомпании запретили провозить в зарегистрированном багаже Samsung Galaxy Note 7.


Нравится
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц