Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Новый опасный вирус из Китая атаковал iPhone и iPad

06 ноября 2014, 18:48
10
Иллюстрация tengrinews.kz
Иллюстрация tengrinews.kz

Пользователей продукции Apple предупредили о новом опасном вирусе под названием WireLurker, который поражает iPhone и iPad и другие устройства компании, сообщает The New York Times. В настоящее время вредоносное ПО "ломает" в основном продукцию китайских пользователей, но эксперты не исключают, что проблема может приобрести глобальный характер.

Вирус проникает в iPhone, iPad и другие устройства, работающие на операционных системах Mac OS X и iOS, через приложения для Apple из стороннего онлайн-магазина и может скачивать информацию пользователей. По данным американской компании Palo Alto Networks, вирус WireLurker инфицировал более 400 приложений. За последние полгода зараженные программы были скачаны свыше 356 тысяч раз. Как предполагают эксперты, это могло навредить устройствам сотен тысяч пользователей iPhone, iPad и другой продукции Apple.

"WireLurker отслеживает исключительно iOS устройства, подключаемые к USB портам зараженных компьютеров с OS X на борту, и устанавливает сторонние приложения или автоматически генерируемые вредоносные программы, даже не смотря на то, что на устройстве нет джейлбрейка", - говорит эксперт компании Palo Alto Networks. По его данным, вирус, поражающий iPhone и iPad, находится в стадии активного развития, получая различные обновления с управляющего сервера. Эксперты отмечают, что возможно появление ботнета - сети зараженных устройств, которые могут подчиняться "хозяину", выполняя различные действия, например, организовать DDoS-атаку на определенный сервер в Интернете, разослать спам.


Нравится
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц