Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Перенести онлайн-квест на улицы города намерены студенты Казахстана

02 июля 2015, 14:36
10
Фото с сайта decodeingress.me
Фото с сайта decodeingress.me

Казахстанские студенты намерены создать онлайн-квест, играть в который можно будет в реальной жизни, на улицах города, передает корреспондент Tengrinews.kz. Играть горожане смогут с помощью мобильного приложения. Авторы стартапа - студенты Адиль Жакыпбек, Кайсар Омар, Дамир Алдияров.

По словам авторов, принцип онлайн-квеста схож с популярной настольной игрой "Мафия". При подключении каждому участнику будет присваиваться определенная роль, исходя из количества человек они будут распределены по командам. Суть квеста в том, чтобы нейтрализовать соперников. Для этого игрокам нужно будет перемещаться по городу, ориентируясь по GPS-навигатору, на котором можно увидеть себя и своих друзей по команде. На определенной дистанции противника можно нейтрализовать.

Как отмечают разработчики, ближайшим аналогом онлайн-квеста является приложение Ingress. Однако, как отмечают сами игроки, для участия в Ingress нужно очень много времени, а иногда и денег.

"Стартап уже имеет свои правила и саму концепцию, спланированы все детали игры. Мы обращались в компании, где спрашивали, сколько будет стоить осуществление этого проекта, и выяснили, что 2500 долларов будет достаточно. Так же мы посчитали, что игра нуждается в своего рода рекламе, которую мы смогли бы осуществить только при очень хорошем финансировании. Но благодаря функциональности, азарту и многопользовтельской структуре данной игры она будет популярна в течение минимум 6-8 месяцев после выхода", - уверены разработчики.

"Сейчас по подсчетам рекорды по скачиванию бьют игры, где надо просто делать несколько движений по экрану. Потом следуют игры с сюжетом, но большинство из них сложные, поэтому они не получают того внимания. Мы же хотели объединить простоту игры и интересный сюжет в онлайн-квест", - отметил Дамир Алдияров.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц