Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Пользователи iPhone, пострадавшие от "ошибки 53", готовят иск к Apple

09 февраля 2016, 18:35
36
Фото с сайта gazeta.ru
Фото с сайта gazeta.ru

Пользователи iPhone, пострадавшие из-за "ошибки 53", готовят коллективный иск против Apple, пишет The Gurdian. Данная ошибка приводит смартфон полностью в нерабочее состояние.

По мнению юристов, Apple нарушает антимонопольное законодательство и навязывает свои услуги, так как ремонт в официальном сервисе стоит в несколько раз дороже, чем в неофициальном. Инициаторы иска  призывают всех пострадавших от данной ошибки выйти на связь. "По нашему мнению, Apple намеренно заставляет пользователей ремонтировать устройства только в официальном сервисе, в котором услуги стоят гораздо дороже, чем в сторонних мастерских", - говорится на сайте одной из юридических контор.

Напомним, тысячи владельцев iPhone 6  пострадали от роковой "ошибки 53", с которой столкнулись после обновления до iOS 9. Отмечается, что в большинстве случаев она возникает после ремонта и замены кнопки Home в неофициальном сервисном центре. Однако это происходило не сразу, а только после обновления до iOS 9 и только с iPhone 6. Решения проблемы всего два: покупка нового iPhone или замена пары Touch ID - процессор, так как в целях безопасности сканер привязан к конкретному процессору.


Нравится
Показать комментарии (36)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц