Рекламный материал

Правда или вымысел: три мифа о самом обсуждаемом iPhone года

20 мая, 09:00

О нем писали блогеры и топовые СМИ, снимали сотни обзоров и краш-тестов. Конечно же, мы говорим об iPhone XR, первом доступном флагмане Apple. В этой статье Сергей Монко, известный казахстанский фотограф и автор школы мобильной фотографии, развеет три самых популярных мифа об iPhone XR. Давайте раз и навсегда выясним, где правда, а где — сплетни.

Миф: камера iPhone XR снимает хуже, чем XS, ведь это не флагман.

Основная камера в iPhone XR по характеристикам ничем не уступает флагманской iPhone XS. И там, где "железо" чуть уступает — все с лихвой компенсирует программная обработка. Звучит сложно, но для обычного пользователя это значит одно — фотографии получатся такими же классными, как на XS. Причем не только на ярком солнце, но и в темном помещении.

Соперничать с камерой XR могут только профессиональные камеры, но разбираться в их настройках — непростое занятие. В XR достаточно просто нажать на кнопку - и программа просчитает и сделает все остальное, чтобы снимок выглядел профессионально. Результаты часто получаются красивыми, как кадры из фильма.

Миф: У iPhone XR такой большой экран, а значит будет быстро высаживать батарею!

Да, все верно, у XR большой и четкий экран, но он позволяет не так быстро расходовать батарею. Секрет в технологии IPS – каждый пиксель экрана не слепит глаза, его яркость более "естественная", а значит не требует большого расхода батареи. И именно благодаря этому iPhone XR прослужит вам дольше, чем любой другой iPhone — заряжать устройство можно раз в два дня.

Еще один бонус IPS-экрана – ваше зрение меньше устает, так что после долгих часов серфинга нет ощущения "песка" в глазах.

Что касается размера экрана, то он почти идеальный — чуть больше XS, но не такой большой, как у XS Max. Владельцы "плюсов" оценят по достоинству.

Миф: стеклянный телефон такой же хрупкий, как стекло.

Ударопрочность XR почти в 2,5 раза превышает прочность iPhone X. Кроме того, разработчики подумали и о том, чтобы телефон меньше выскакивал из рук. Шероховатые алюминиевые бортики препятствуют этому — отличная новость для тех, кто часто роняет телефоны.

Бортики iPhone XR окрашены в семь слоев краски, и даже задняя стеклянная панель содержит цветовой пигмент в самой структуре стекла. А значит даже после долгих месяцев использования и нескольких падений цвет телефона останется ярким.

Чтобы смартфон служил вам долго и без проблем, рекомендуем покупать технику Apple только у официальных продавцов — iPoint, "Технодом", Sulpak, "Мечта", Evrika, Fora. Это гарантирует, что вы принесете домой настоящий, не восстановленный iPhone и не слегка помятого сородича-китайца.

Материал подготовлен при поддержке Asbis – официального дистрибьютора техники Apple в Казахстане.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц