Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Приложение для iPhone помогло нью-йоркскому полицейскому поймать вора

29 января 2012, 00:55
2
iPhone. Фото из архива
iPhone. Фото из архива
Офицер нью-йоркской полиции смог за полчаса раскрыть преступление, используя для этого приложение для смартфона Apple iPhone, сообщает The New York Times.

Инцидент произошел в пятницу, 27 января, на Манхэттене. В магазин Tuci Italia ворвался вооруженный грабитель. Направив пистолет на кассиршу, которая во время перерыва сидела возле входа и смотрела видеоролики на iPhone 4, злоумышленник отобрал смартфон и скрылся.

Прибывший по вызову офицер Робер Гэрланд (Robert Garland) выслушал потерпевшую и пообещал ей найти украденную вещь. Оказалось, что полицейский был поклонником продукции Apple - у него и жены есть смартфоны, планшетники и ноутбуки с логотипом "яблочной" компании.

С помощью приложения Find My iPhone через учетную запись Apple ID пострадавшей Гэрланд быстро обнаружил местонахождение похищенного смартфона. Приблизившись к грабителю, офицер нажал кнопку, и украденный iPhone запищал (приложение имеет специальную функцию звукового оповещения при приближении к цели).

После этого, сотрудники полиции задержали преступника, украденный смартфон они нашли в его носке. Грабителем оказался 40-летний Джорд Бредшоу (George Bradshaw), которому в прошлом месяце уже предъявляли обвинения в краже телефона.

При этом офицер полиции отметил, что если бы грабитель был таким же поклонником Apple-продукции как и он, то он бы знал про эту функцию (Find My iPhone) и отключил ее, что могло бы его спасти. Теперь вора ждут судебные разбирательства по обвинениям в грабеже и владении краденым имуществом.

Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц