Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Российские чиновники могут отказаться от Microsoft

26 марта 2014, 06:07
23
Фото ferra.ru
Фото ferra.ru

Российские госструктуры и близкие к ним ведомства могут отказаться от дальнейшего использования американского программного обеспечения и оборудования из-за действий спецслужб США. Такое мнение высказал министр связи России Николай Никифоров, пишет "Российская газета".

"Американские "силовики" сами ставят крест на дальнейшем использовании программного обеспечения и оборудования из США в государственном и около государственном секторе в России", - написал министр на своей странице в Instagram.

Жесткая реплика министра, отмечает газета, была адресована американскому изданию Wall Street Journal, которое 24 марта опубликовало статью о начале "масштабной информационной разведки со стороны США в отношении России". В статье говорится о том, что американские спецслужбы собираются усилить слежку за российскими военными путем расширения зоны спутникового покрытия на территории России, Украины и стран Прибалтики.

Наблюдатели считают, что осуществить на практике сказанное министром очень непросто. Большинство популярных в России, да и во всем мире гаджетов и программное обеспечение для них созданы в США, включая смартфоны iPhone, операционную систему Microsoft, Android. Пока альтернативы им попросту нет.


Нравится
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц