Руперт Мердок потратил 10 миллионов долларов на газету для iPad

05 мая 2011, 15:10
0
В первом квартале 2011 года компания австралийского медиамагната Руперта Мердока News Corporation потратила 10 миллионов долларов на запуск и рекламу газеты The Daily для планшетов iPad, сообщает AdAge.

Заместитель главы компании Чейз Кэри заявил о том, что приложение появилось недавно и уже за несколько месяцев стало одним из самых скачиваемых. По словам сотрудников компании, помимо уже потраченных средств к концу 2011 года Мердок планирует инвестировать в проект The Daily еще 30 миллионов долларов.

Но, несмотря на заверения представителей компании в том, что дела у News Corporation идут хорошо, финансовый отчет о доходах компании за январь и март 2011 года свидетельствует об обратном. Согласно документу, выложенному на официальном сайте компании, прибыль медиакомпании сократилась на 24 процента по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Напомним, программисты нашли способ бесплатно читать первую платную газету для iPad. 3 февраля на сайте под названием The Daily: Indexed, который не имеет отношения к правообладателям, появились ссылки на все статьи нового издания, доступные для просмотра бесплатно. Автором сервиса стал программист из Лос-Анджелеса Энди Байо. По его признанию, создание проекта заняло у него около 20 минут.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц