Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Состоялась презентация новой платформы Google Android 3.0

03 февраля 2011, 17:32
0
Интернет-корпорация "Google" провела пресс-конференцию, посвященную третьей версии мобильной операционной системы Google Android, известной также под кодовым названием Honeycomb, сообщает AppleInsider.

Платформа Google Android 3.0 разработана в первую очередь для планшетов. Главным нововведением Honeycomb стал отказ от набора из четырех системных кнопок в пользу усеченного аналога панели задач Windows. Разработчики третьей версии перенесли кнопки в левую часть появившейся в Honeycomb панели задач. Эта панель помимо значков Home, Menu, Back и списка запущенных приложений (Currently Running Apps) также содержит область уведомлений. В ней отображается различная всплывающая информация.

В интерфейсе Honeycomb также появилась виртуальная кнопка переключения между пятью последними используемыми приложениями. Они отображаются в виде эскизов, а после нажатия открываются в том же состоянии, в каком были закрыты. Значительно расширены возможности виджетов, которые теперь фактически представляют собой отдельные приложения в маленьком окне.

Кроме того Honeycomb отличается наличием нового движка для обработки трехмерной графики и полноценной поддержкой видеочата. По заверению "Google", все приложения, созданные под предыдущие версии Android, будут работать и на Honeycomb. При этом разработчики получат возможность добавить в них дополнительные элементы управления, которые будут отображаться только на планшетах.

На мероприятии "Google" также анонсировал компьютерную версию интернет-магазина Android Market. Теперь приложения для Android-устройств можно покупать не со смартфонов или других гаджетов. На новом портале можно приобрести любые интересующие пользователя игры и программы, а затем "перекинуть" на устройство. Поделиться особо понравившимися приложениями можно через соцресурсы Facebook или Twitter.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц