Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

США столкнулись с дефицитом iPad 2

14 мая 2011, 11:11
1
В США с прилавков фирменных магазинов Apple исчезли планшетные компьютеры iPad 2, которые не обеспечены сервисным контрактом с местным сотовым оператором, сообщает РИА Новости.

В дефиците оказались iPad 2 с поддержкой только сетей Wi-Fi, которые стали любимым "сувениром" для туристов. Некоторые сетевые партнеры Apple, такие как Best Buy, были вынуждены свернуть продажу отсутствующего товара. При этом в американских мегаполисах создаются интернет-сообщества, объединенные для покупки планшетов, которых больше двух в одни руки не отпускают. Вместе с тем, в интернет-магазинах Apple на территории США обещают доставить iPad 2 в течение одной-двух недель, однако затем сроки переносят на три-четыре недели.

Первоначально причиной дефицита называли спекуляции компании, которая таким образом создавала ажиотаж вокруг новинки. Однако менеджеры Apple объяснили, что землетрясения и цунами в Японии сказались на деятельности японских производителей Toshiba, Elpida Memory Inc., AKM Semiconductor, Asahi Glass Co. и Apple Japan Inc., с которыми сотрудничает американская компания. С техническими сложностями столкнулась и южнокорейская LG Display, которая производит для iPad 2 жидкокристаллические панели.

Кроме того, к дефициту планшетов привело начало майских продаж на рынке Китая. Аналитики полагают, что во втором квартале Apple сможет произвести лишь около семи миллионов гаджетов против планруемых свыше десяти миллионов.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц