Тим Кук стал реже пользоваться iPhone

19 ноября 2018, 08:37
0

Глава Apple Тим Кук заявил, что стал реже пользоваться своим смартфоном iPhone, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Axios.

Руководитель Apple признался, что раньше довольно часто обращался к iPhone для получения той или иной информации, а также ее проверки. Теперь же он сократил число приходящих на смартфон уведомлений и стал гораздо реже проверять его.

В итоге количество моментов, когда глава "яблочной" компании достает свой iPhone, уменьшается. "Число случаев, когда я достаю свое устройство, уменьшается", - отметил гендиректор Apple в интервью изданию.


Кадр из видеоинтервью. Фото: Axios on HBO

По данным телекомпании CBS, средний американец обращается к своему мобильному устройству около 52 раз в день, причем этим устройством чаще всего является смартфон, а не "умные часы" или планшет.

В интервью Тим Кук также затронул вопрос использования девайсов для разного рода противозаконных действий. "Компании не выпускают продукты для хороших и для плохих людей, но они должны помнить, что их товары могут быть использованы для достижения злостных целей", - отметил глава корпорации Apple.

Он отметил, что технологические компании в самое ближайшее время должны выработать и принять ряд правил, позволяющих отслеживать некоторые действия пользователей гаджетов. "Это не вопрос конфиденциальности и прибыли. Ошибочно думать, что речь идет о нарушении неприкосновенности частной жизни", - пояснил Тим Кук.

Ранее сообщалось, что акции Apple упали, несмотря на рекордную выручку по итогам квартала.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц