1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Гаджеты

Тим Кук стал реже пользоваться iPhone

Глава Apple Тим Кук заявил, что стал реже пользоваться своим смартфоном iPhone, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Axios.

Руководитель Apple признался, что раньше довольно часто обращался к iPhone для получения той или иной информации, а также ее проверки. Теперь же он сократил число приходящих на смартфон уведомлений и стал гораздо реже проверять его.

В итоге количество моментов, когда глава "яблочной" компании достает свой iPhone, уменьшается. "Число случаев, когда я достаю свое устройство, уменьшается", - отметил гендиректор Apple в интервью изданию.


Кадр из видеоинтервью. Фото: Axios on HBO

По данным телекомпании CBS, средний американец обращается к своему мобильному устройству около 52 раз в день, причем этим устройством чаще всего является смартфон, а не "умные часы" или планшет.

В интервью Тим Кук также затронул вопрос использования девайсов для разного рода противозаконных действий. "Компании не выпускают продукты для хороших и для плохих людей, но они должны помнить, что их товары могут быть использованы для достижения злостных целей", - отметил глава корпорации Apple.

Он отметил, что технологические компании в самое ближайшее время должны выработать и принять ряд правил, позволяющих отслеживать некоторые действия пользователей гаджетов. "Это не вопрос конфиденциальности и прибыли. Ошибочно думать, что речь идет о нарушении неприкосновенности частной жизни", - пояснил Тим Кук.

Ранее сообщалось, что акции Apple упали, несмотря на рекордную выручку по итогам квартала.