Товары Apple подорожают из-за новых пошлин Трампа против Китая

08 сентября, 17:24
21
Фото REUTERS
Фото REUTERS

Новые пошлины против Китая, которые президент США Дональд Трамп планирует ввести в ближайшее время, сделают некоторые продукты Apple более дорогими, передает Tengrinews.kz со ссылкой на CNN.

Об этом компания сообщила торговому представителю США Роберту Лайтхайзеру (Robert Lighthizer) в письме-обращении с просьбой избежать дополнительных тарифов на китайские товары стоимостью 200 миллиардов долларов.

"Поскольку все тарифы в конечном итоге проявляются в качестве налога на потребителей в США, они будут увеличивать стоимость продуктов Apple, на которые наши клиенты стали полагаться в своей повседневной жизни", - сказали в компании.

В дополнение к Apple Watch и беспроводным Air Pods, Apple заявила, что пошлины повлияют на цены Apple Pencil, HomePod и MacMini, а также на стоимость адаптеров, кабелей и зарядных устройств, но не упомянула iPhone.

"Наша обеспокоенность этими тарифами заключается в том, что США пострадают сильнее всего, и это приведет к снижению роста и конкурентоспособности США и повышению цен для американских потребителей", - отмечается в письме компании.

Напомним, Трамп планирует ввести дополнительные пошлины на китайские товары на общую сумму 200 миллиардов долларов, которые распространятся на широкий спектр товаров: от моноподов для селфи до полупроводниковых материалов. 

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц