Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

У МТС и "ВымпелКома" появился конкурент по продаже iPhone 4

22 ноября 2010, 11:48
0
У российских операторов сотовой связи МТС и "ВымпелКома" появился конкурент по продаже iPhone 4. По данным РБК daily, продавать новый смартфон Apple в собственной рознице будет российская "дочка" шведского оператора Tele2.

Правда, в отличие от представителей "большой тройки" Tele2 не удалось договориться с Apple о прямых закупках. Партию четвертых iPhone оператор приобрел у одного из партнеров "ВымпелКома". Реализовывать смартфон Tele2 намерен через собственный монобрендовый мобильный супермаркет, открытый в Санкт-Петербурге. В магазине представлен iPhone 4 с объемом памяти 16 гигабайт по цене 34 990 рублей (1,1 тысячи долларов). Представитель шведского оператора Сергей Андрияшкин заявил, что смартфоны Apple будут продаваться не только в Санкт-Петербурге, но и в краснодар­ском супермаркете, который компания также планирует открыть в ближайшем будущем.

Как рассказал Андрияшкин, они работают через дилера - компанию "Теле-Норд". Он пояснил, что смартфоны, которые закупила Tele2, являются частью "официальных поставок" Apple в Россию. Сейчас официальными партнерами американской корпорации в России выступают МТС и "ВымпелКом" ("МегаФон" пока не договорился с Apple об условиях своего контракта). Как рассказал РБК daily собеседник, знакомый с ситуацией, iPhone 4 "Теле-Норд" закупает у "ВымпелКома".

Со своей стороны, пресс-секретарь "ВымпелКома" отметила, что "продукция Apple в России должна продаваться лишь в авторизованных точках продаж" и "они сейчас изучают сложившуюся ситуацию". По данным собеседника, магазин Tele2 был создан по принципу соинвестирования. Он наполовину принадлежит "Теле-Норду", а значит, никаких договоренностей с партнером компания не нарушает.

Российские продажи iPhone 4 начались в конце сентября по цене 36,9 тысячи рублей (1,2 тысячи долларов) за 32-гигабайтную модель и 31,9 тысячи рублей (более тысячи долларов) за смартфон с 16 гигабайтами памяти. Теперь стоимость смартфона в сетях МТС и "ВымпелКом" поднялась на три тысячи рублей до уровня 39 990 и 34 990 рублей соответственно (1,1 тысячи долларов и 1,3 тысячи долларов). Представители операторов объясняли повышение цен изменением курса доллара.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц