Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.61
EUR / KZT - 361.32
CNY / KZT - 48.79
RUB / KZT - 5.26
X
98 0 0 0 0

Видеорегистратор для пешехода придумал житель Астаны

30 октября 2013, 10:11
26
Фото ©Даниал Окасов
Фото ©Даниал Окасов
Фото с сайта vesti.kz
Фото с сайта vesti.kz
Видеорегистратор для пешехода придумал житель Астаны, пишет "Экспресс К".

Пенсионер Рафаил Султанов заявил, что не изобретал новых аппаратов, а переделал автомобильный видеорегистратор так, что его можно носить с собой - в сумке или на одежде. "Ведь сколько ДТП были справедливо оценены благодаря видеорегистраторам. Кроме того, благодаря их записям удается раскрывать и другие преступления. Так почему бы не сделать такие же аппараты для пешеходов? Мне кажется, они будут особенно востребованы в неблагополучных районах", - отметил астанчанин.

Основная часть устройства, переделанного Султановым, спрятана в сумке, а объектив выведен на ее ремень. Пенсионер объясняет, что плечо человека при ходьбе малоподвижно и это обеспечивает устойчивость изображения. Аккумулятора в видеорегистраторе для пешеходов хватает почти на три часа работы. По мнению астанчанина, этого времени достаточно, чтобы добраться из одного конца города в другой.

Султанов также считает, что наличие видеорегистратора для пешеходов позволит сделать человека идеальным свидетелем. Так, недавно пенсионер стал жертвой карманников на автобусной остановке. Хотя пропажу кошелька он заметил быстро, никто не смог помочь ему в обнаружении преступников. По словам мужчины, люди не могут обращать внимание на всех подряд, а беспристрастный аппарат зафиксировал бы злоумышленников.

Сейчас пенсионер намерен запатентовать придуманный им видеорегистратор для пешехода, а позднее наладить производство таких устройств из китайских комплектующих.

Нравится
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц