Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Для включения Citybus в автобусах нужны дополнительные деньги - акимат Алматы

05 августа 2014, 18:19
22
Иллюстрация tengrinews.kz
Иллюстрация tengrinews.kz

Программа для слежения за движением автобусов в Казахстане Citybus требует модернизации и дополнительных средств, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на городской акимат.

Речь идет о приложении, которое помогало горожанам в режиме реального времени проследить за движением нужного маршрута, что позволяло пассажирам сэкономить собственное время. Программа работала благодаря GPS-передатчикам, которые установлены в общественном транспорте. Однако несколько месяцев назад Citybus отключили. Причину Tengrinews.kz решил узнать в Управлении пассажирского транспорта.

"Сейчас на этой программе ведутся технические профилактические работы. В процессе эксплуатации в тестовом режиме выяснилось, что для поддержания качественной работы данной подсистемы с большим объемом пользователей необходимо проведение модернизации основной системы и подсистемы Citybus, на что необходимы дополнительные средства. Вопрос сейчас прорабатывается ТОО "Транспортный холдинг города Алматы", - сообщили в управлении в ответе на запрос. корреспондента.

Напомним, ранее заместитель акима Юрий Ильин говорил, что акимат проконтролирует ситуацию с Citybus. Приложение Citybus появилось на маркете Google Play весной 2012 года. В нем был справочник, в котором можно узнать информацию о компании-перевозчике: список обслуживаемых маршрутов и контактные данные организации. Кроме того, была услуга GPS-навигации - программа предлагала маршруты, по которым удобнее всего добраться до пункта назначения с учетом возможных пересадок.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц