Владельцы iPhone X пожаловались на две новые проблемы

13 ноября 2017, 21:51
21
© NBC4i.com
© NBC4i.com

Зеленая линия на экране iPhone X - не последний недочет, с которым столкнулись первые владельцы "яблочного" смартфона. Пользователи Reddit и Twitter пожаловались еще на две проблемы, сообщает TJournal.

Несколько пользователей iPhone X из США, Канады, Великобритании и России рассказали, что иногда дисплей телефона перестает реагировать на касания на холоде - при температуре ниже 0 градусов по Цельсию. По их словам, при минусовых температурах появляются сложности с разблокировкой и набором текста. Некоторые отмечают, что проблема возникает при резкой смене температуры. Другие уверяют, что сенсорный экран не реагировал на прикосновения уже при четырех градусах.

Представители Apple признали наличие проблемы и пообещали исправить недостаток при помощи обновления iOS. "Мы осведомлены о случаях, когда экран iPhone X кратковременно переставал реагировать на прикосновения в результате резкого охлаждения. После нескольких секунд работа устройства полностью восстанавливалась. Ситуация будет исправлена в предстоящем обновлении программного обеспечения", - заявила пресс-служба компании.

Еще одна проблема, с которой столкнулись пользователи, это треск, жужжание и другие посторонние звуки из динамиков десятого iPhone. По словам одного из пользователей, впервые он заметил треск во время игры на смартфоне с максимальным уровнем громкости. Также он наблюдал проблемы во время разговора через громкую связь.

Другой владелец iPhone X подтвердил наличие проблемы и уточнил, что регулярно сталкивается с посторонними шумами, когда использует разговорный динамик на высокой громкости. Некоторые обладатели устройства отметили, что ситуация "настолько плоха", что они слышат треск даже на 50 процентах громкости.

Между тем, сотрудники вьетнамской компании Bkav, занимающейся разработками в области кибербезопасности, с первой попытки смогли обойти систему идентификации пользователя Face ID на iPhone X.

Для разблокировки устройства специалисты создали маску одного из сотрудников, лицо которого было зарегистрировано в системе этого телефона. Она состояла из распечатанных двухмерных изображений глаз, силиконового носа и напечатанного на 3D-принтере каркаса. Кроме того, "специальной обработке" подверглись щеки и области вокруг лица.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц