Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

За взлом сканера отпечатков пальцев на iPhone 5S обещают приз

20 сентября 2013, 17:48
20
Сканер отпечатков пальцев на iPhone 5S. Фото ©REUTERS
Сканер отпечатков пальцев на iPhone 5S. Фото ©REUTERS
Пользователи Twitter организовали сбор денег, которые получит тот, кто первым осуществит взлом сканера отпечатков пальцев на iPhone 5S, сообщает РИА Новости.

Кроме денег, пользователи соцсети также вносят валюту Bitcoin или алкоголь, учет таких взносов ведет сайт istouchidhackedyet.com ("Touch ID уже взломали?"). Конкурс также поддерживают некоторые венчурные фонды. Они уже вложили по 10-15 тысяч долларов.

Победителем конкурса станет тот, кто сможет скопировать отпечаток пальца с iPhone на другой физический носитель, а затем перенести его обратно и разблокировать телефон. Тем самым он осуществит взлом сканера отпечатков пальцев, который встроен в кнопку "Домой". Так называемый Touch ID позволяет активировать смартфон и подтверждать совершение покупок в AppStore и iTunes.

По мнению инженера систем безопасности Чарли Миллера, специалисты смогут осуществить взлом сканера отпечатков пальцев за две недели. Хакеры между тем считают, что такая практика взлома новейших функций смартфонов позволит производителям в скорейшие сроки заняться устранением возможных проблем и ошибок.

Отмечается, что отпечатки пальцев пользователей iPhone 5S будут зашифрованы и сохранены на смартфоне в качестве уникальной цифровой подписи. Так, посторонние, включая самих разработчиков Apple, не смогут получить доступ к образу отпечатка пальца.

Напомним, 11 сентября Apple представила два новых смартфона - iPhone 5S и бюджетный iPhone 5C. Новый 5S изготовлен из стекла и алюминия. Он выйдет в корпусах черного, серебряного и золотого цветов. iPhone 5C изготовлен из пластика, что позволит расширить цветовую гамму устройств за счет ярких оттенков - голубого, лаймового, желтого, красного. Ранее также сообщалось, что устройства уже поступили в продажу в 11 странах.

Нравится
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц