1. Главная
  2. Узнай
  3. Хоккей

"Барыс" крупно проиграл дома СКА

  • 7
Хенрик Карлссон. Фото: © РИА Новости / Александр Овчаров Хенрик Карлссон. Фото: © РИА Новости / Александр Овчаров

ХК "Барыс" потерпел крупное поражение от питерского СКА в матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), сообщает Vesti.kz. Встреча прошла в Нур-Султане и завершилась со счетом 2:6.

Хозяева первыми открыли счет, причем уже на 11-й секунде, когда чемпион мира из Финляндии Атте Охтамаа реализовал передачу Дмитрия Шевченко.

Первый тайм получился очень результативным. На четвертой минуте питерские хоккеисты всего за 40 секунд дважды забили, выйдя таким образом вперед. На 12-й минуте вратарь "Барыса" Хенрик Карлссон пропустил еще раз, после чего был заменен на Эдди Паскуале.

На 13-й минуте Алексей Маклюков с передачи Джесси Блэкера и Романа Старченко сократил разрыв до минимума, сделав 2:3. С таким счетом команды ушли на перерыв, но забить еще раз до конца матча у хоккеистов "Барыса" не получилось.

СКА же, напротив, до конца второго тайма отличился еще трижды, поразив ворота казахстанцев при Паскуале столько же раз, сколько и при Карлссоне. Третий отрезок матча прошел без голов.

Главный тренер "Барыса" Андрей Скабелка на послематчевой пресс-конференции сказал, что не хочется оправдываться, но дома у его команды не получается играть так, как на выезде. 

"Конечно, у меня не такое настроение, как у Алексея Кудашова (тренера СКА - прим. ред.), но не знаю как-то... Не хочется сильно и оправдываться, но соперник сделал 24 броска, а мы пропустили шесть голов. Но такие шайбы мы сегодня пропускали... Много сил потратили. Не могу сказать, что мы безвольно уступили, но сегодня много залетело, что в прошлых играх нам не залетало.

Я могу расстроиться из-за того, что этот матч мы сыграли дома. Дома у нас не получается показывать хоккей, который у нас получается на выезде. Разберем и подготовимся к следующему матчу. Надеюсь, что следующий матч будет кардинально другим", - сказал Скабелка.

Отметим, что встречей со СКА "Барыс" открыл последнюю домашнюю серию в этом году. В пятницу, 27 декабря, подопечные Андрея Скабелки примут московское "Динамо".