1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Хоккей

"Барыс" взял реванш у китайского "Куньлуня"

Фото: ХК "Барыс" Фото: ХК "Барыс"

Казахстанский "Барыс" победил китайский "Куньлунь Ред Стар" в гостевом матче регулярного чемпионата КХЛ, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

Игра прошла 9 сентября в Пекине и завершилась со счетом 3:2. Самым результативным в матче получился второй период. Счет был открыт на 24-й минуте, когда отличился капитан "Барыса" Даррен Диц, а на 28-й канадский форвард Адам Хелука увеличил преимущество гостей. При этом обе шайбы казахстанский клуб провел в большинстве.

В промежутке между голами "Барыса" у "Куньлуня" до конца игры был удален форвард Жильбер Брюле, который на 26-й минуте атаковал в колено нападающего Кертиса Волка.

Отыграться "Куньлунь" смог в конце второго периода. На 35-й минуте забил капитан китайского клуба Брэндон Ип, а за 20 секунд до сирены отличился Итан Уэрек.

Вырвать победу "Барыс" смог в третьем периоде. Решающую третью шайбу провел нападающий Никита Михайлис. Еще одним запоминающимся эпизодом стала драка на 52-й минуте, в которой защитник "Барыса" Кирилл Полохов схлестнулся с Ипом.

Для "Барыса" эта победа стала первой гостевой в новом сезоне КХЛ. Днем ранее казахстанский клуб проиграл "Куньлуню" - 0:1.