Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

"Барыс" заберет иск против КХЛ

15 июля 2012, 23:34
4
Эмблема ХК "Барыс"
Эмблема ХК "Барыс"
Экс-тренер "Барыса" Андрей Хомутов. Фото с архива Tengrinews
Экс-тренер "Барыса" Андрей Хомутов. Фото с архива Tengrinews
В ближайшее время руководство астанинского хоккейного клуба "Барыс", вероятнее всего, отзовет свой иск к Континентальной хоккейной лиге (КХЛ), поданный в апреле этого года в Замоскворецкий суд Москвы. Об этом изданию "Cпорт-Экспресс" сообщил председатель профсоюза КХЛ Андрей Коваленко.

По его словам, "Барыс" согласился пойти на мировую после состоявшейся на днях беседы президента КХЛ Александра Медведева с руководителями клуба. "Поведение наших коллег из Астаны полностью противоречило как регламенту лиги, так и корпоративной этике, - отметил Коваленко. - "Барыс" проиграл и в Дисциплинарном комитете КХЛ, и в арбитраже, после чего не имел права подавать иск в общегражданский суд. Очень рад, что этот конфликт завершился мирно. Бывший наставник "Барыса" Андрей Хомутов получит свою денежную компенсацию, а к клубу не будет применяться никаких санкций".

Конфликт между "Барысом" и КХЛ разгорелся из-за нежелания казахстанского клуба выплачивать неустойку своему главному тренеру, россиянину Андрею Хомутову, который возглавлял команду в сезоне 2010-2011 годов, а затем был досрочно отправлен в отставку. Дисциплинарный комитет КХЛ и арбитраж ранее подтвердили, что казахстанцы обязаны рассчитаться с Хомутовым. После этого в клубе решили подать иск к КХЛ в общегражданский суд, что противоречило внутреннему регламенту лиги. К "Барысу" могли быть применены серьезные санкции, вплоть до снятия команды с чемпионата КХЛ. Первое заседание по "делу Хомутова" было назначено на 17 июля.

Как отмечает "Cпорт-Экспресс", речь идет о компенсации в размере 500 тысяч рублей. Ресурс Шайба.kz ранее называл другую цифру - 500 тысяч долларов.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц