Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Чемпион мира Иржи Новотны собирается выступать за "Барыс" до конца карьеры

13 октября 2011, 10:19
0
Чешский хоккеист казахстанского клуба "Барыс" Иржи Новотны заявил о том, что готов провести всю оставшуюся карьеру в столичной команде, сообщает Hotice.ru.

"Я тут уже два года, но уже договорился и на следующие три! Понятно, что все может измениться в этом мире. Но вообще меня тут все устраивает. У нас большие задачи, мы строим коллектив на годы вперед. Мне нравится тут жить. Не обещаю, но почти уверен, что свою карьеру я закончу тут. Я хочу остаться в Астане надолго", - сообщил Новотны.

Один из лидеров "Барыса" также отметил, что до своего перехода в Континентальную хоккейную лигу у него была неплохая возможность закрепиться в НХЛ, но Казахстан оказался для него более привлекательным. "Астана - огромное открытие для меня. Когда я приехал сюда - был шокирован. Мы ехали на автобусе через город, и я не мог поверить собственным глазам. Тут есть старая и новая Астана. Новая часть была построена буквально за последние несколько лет и выглядит невероятно. Я считаю, что после признанных архитектурных шедевров, таких как Санкт-Петербург, Астана - красивейший город", - добавил хоккеист.

При этом он отметил, что в столице есть и недостатки. В частности, дворец спорта "Казахстан", на котором проводит домашние матчи "Барыс" не соответствует уровню КХЛ. Напомним, на этот факт также обратила внимание специальная комиссия лиги перед началом сезона. "Я знаю, что "Барысу" построят новую арену в Астане. И это прекрасно. Потому что сейчас в нашем дворце реально сложно играть. Здание старое и маленькое. Поэтому новая арена для "Барыса" - прекрасная новость для нас и, в первую очередь, для болельщиков. Нам реально нужен новый дворец, такой, какой есть у других команд в этой лиге. А на данный момент, на мой взгляд, лучшие дворцы - в Риге и в Минске. Еще назову Уфу", - отметил чешский игрок.

Последний матч в КХЛ "Барыс" провел вчера, 12 октября. В Минске подопечные Андрея Хомутова уступили местному "Динамо" со счетом 2:5. Новотны стал автором одной из шайб, заброшенных "Барысом". В Восточной конференции команда из Астаны занимает десятое место. Стоит отметить, что казахстанские хоккеисты провели в сезоне только девять игр, тогда как у большинства клубов в активе уже по 10-12 матчей.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц