Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.58
EUR / KZT - 390.38
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.63

Даллмэн официально получил казахстанское гражданство

01 февраля 2013, 14:32
48
Фото с сайта www.khl.ru
Фото с сайта www.khl.ru
Канадский хоккеист Кевин Даллмэн получил казахстанское гражданство, а также официальное разрешение от Международной федерации хоккея (ИИХФ) на участие в квалификационном олимпийском турнире в Риге, сообщают Vesti.kz. Сегодня, 1 февраля, после матча "Барыса" с "Авангардом" сборная Казахстана вылетит в Вену для прохождения сборов.

Об отборе в национальную сборную рассказал генеральный менеджер сборной Шуми Бабаев. "Мы рассмотрели большой круг кандидатов. На данном этапе, к сожалению, их не такой большой выбор. Но надеюсь, в будущем все будет меняться после того, как внутренний чемпионат Казахстана наберет темп, легионеров станет меньше, местные игроки займут места, согласно своему мастерству. Что касается основной команды, то в состав включили практически всех. Максим Семенов подтвердил свое участие, но получил травму и не сможет приехать. Я лично разговаривал с Алексеем Васильченко: у него было большое желание играть. Однако в данное время он проходит обследование в клинике Челябинска, и вопрос по нему пока остается открытым", - рассказал Бабаев официальному сайту Федерации.

По словам менеджера сборной, в квалификационном олимпийском турнире в Риге команде тоже не помогут Максим Спиридонов, Константин Руденко и Алексей Бондарев. "На сегодняшний день официальной бумаги от ИИХФ на них мы не получили. Но в предварительном заключении ребятам не разрешают выступать за нашу сборную. В составе нашей команды в Риге будет играть Кевин Даллмэн. На днях он получил казахстанское гражданство и официальное разрешение ИИХФ на участие в составе нашей сборной", - добавил генеральный менеджер.

5 февраля сборная вылетит в Латвию, где продолжит сборы до начала квалификационного турнира. Матчи за путевку в Сочи хоккеисты проведут в Риге 7, 8 и 10 февраля. "Состав был скомплектован лично мной, и я несу полную ответственность за результат. Считаю, что на сегодняшний день едет максимально сильная команда", - подытожил Бабаев.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (48)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц