Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.58
EUR / KZT - 390.38
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.63

Дамир Рыспаев вошел в ТОП-5 самых "жестких" игроков КХЛ

21 января 2015, 15:39
17
Дамир Рыспаев. Фото с сайта © vesti.kz
Дамир Рыспаев. Фото с сайта © vesti.kz

Тафгай "Барыса" Дамир Рыспаев вошел в рейтинг главных бойцов Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) от "Советского спорта", сообщает Sovsport.ru.

ТОП-5 игроков КХЛ, которые могут сломать челюсть, открывает 35-летний воспитанник "Динамо" Александр Степанов. Лучшие годы невысокого, его рост 176 сантиметров, коренастого, вес за 100 килограммов, форварда пришлись на выступление за "Ак Барс". С казанской командой он взял четыре "золота" и одно "серебро" чемпионатов России, два Кубка Гагарина, Кубок европейских чемпионов и Континентальный кубок. Таким образом, несмотря на то, что Александр никогда не набирал много очков, он стал одним из самых титулованных российских игроков КХЛ современности.

На четвертом месте рейтинга ТОП-5 самых "жестких" игроков КХЛ расположился казахстанец Дамир Рыспаев. "Этот защитник оказался вне тройки призеров только потому, что еще слишком молод. Но если он продолжит в том же духе, то скоро окажется не просто на пьедестале, а на его самой верхней ступеньке", - пишет источник.

19-летний воспитанник усть-каменогорского хоккея, который всегда славился техничными игроками, провел в КХЛ всего пять матчей, но уже имеет страницу в "Википедии". К своим годам он уже провел 39 матчей в чемпионате Казахстана за "Номад" и 62 игры в МХЛ. А также завоевывал "золото" и "серебро" юниорского и молодежного чемпионатов мира. Естественно, в низших дивизионах. А в МХЛ он, кстати, тоже набирал немало штрафа, как и в КХЛ, где на его счету уже 51 минута.

"Почти в каждом своем матче Рыспаев дерется (исключение составила лишь игра со "Слованом"). Причем делает это почти сразу после того, как оказывается на льду. В матче с "Нефтехимиком" ему хватило одной смены и 14 секунд, после чего он надавал тумаков защитникам Николаю Белову и будущему серебряному призеру МЧМ Александру Брынцеву, который, замечу, немного крупнее. (...) В общем, в отношении Рыспаева вопрос может быть только один - кто следующий?" - пишет издание. 

Форвард-гренадер "Металлурга Мг" Евгений Тимкин занял третье место рейтинга "жестких" игроков КХЛ. Он имеет рост 193 сантиметра и вес под 100 килограммов. В отличие от остальных коллег по данному списку он умеет все - и драться, и забивать красивые голы.  

На втором месте рейтинга "жестких" игроков КХЛ оказался еще один ветеран, игрок "Ак Барса" Александр Свитов. На протяжении многих лет он держит марку - является вожаком любой команды, за которую выступает, и при этом не стесняется "отмутузить" кого-нибудь.  

Во главе рейтинга ТОП-5 игроков КХЛ, которые могут сломать челюсть, оказался игрок ЦСКА Евгений Артюхин. "Ему даже не обязательно драться, чтобы вывернуть челюсть сопернику. Потому что один из самых излюбленных маневров Артюхина на льду - это хороший разбег с размазыванием соперника по борту. В такой ситуации оппоненты стараются поскорее избавиться от шайбы, выбрасывая ее куда попало. А Евгению только того и надо. Вы просто сами представьте, что будете делать, когда на вас со скоростью паровоза несется двухметровая 120-килограммовая туша. Конечно, Евгения за такую манеру игры много критикуют и даже дисквалифицируют. Но его уже не поменять. И в хоккее без таких бойцов до мозга костей все равно никуда", - пишет источник. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц