Единственная в Астане девушка-хоккейный судья рассказала о нюансах работы

05 ноября 2013, 10:59
13
Фото из личного архива Екатерины Михалевой
Фото из личного архива Екатерины Михалевой
Единственная в Астане девушка-хоккейный судья Екатерина Михалева рассказала корреспонденту Vesti.kz о нюансах своей работы.

По словам Екатерины Михалевой, она начала увлекаться хоккеем в детстве, сначала занималась легкой атлетикой, а потом из-за брата-хоккеиста увлеклась другим видом спорта. "Это было примерно в шестом классе. Хоккей зацепил и остался. А потом один тренер в "Барысе" - Юрий Петрушин - принес мне книгу правил, сказал: "Учи, попробуешь быть судьей, у тебя должно получиться, у тебя катание есть. Читай правила, я потом буду их проверять". Начала детей судить и стало вроде как получаться", - рассказала Михалева.

Девушка-судья рассказывает, что судит чемпионат Казахстана. "Иногда чемпионат России среди девочек, матч МХЛ один раз судила, когда судье стало плохо, и его заменили мной. Тоже хоккеисты сначала неадекватно смотрели - маникюрчик, все дела. Пришлось надеть перчатки. Отработала, в принципе, не хуже мальчиков. Главный судья даже сказал "спасибо", - отметила она. По словам Михалевой, иногда ей приходится разнимать дерущихся на льду хоккеистов.

"Так как я единственная девушка-судья в Астане, то внимания очень много. Пытаются даже пригласить на свидания, бывает и такое. Но я, тем не менее, стараюсь не смешивать работу с личным. И так вот все улыбочками перевожу в шутку", - говорит она.

С более подробным интервью и фото можно ознакомиться здесь.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/alexhonnold
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц