Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Хоккеист "Челмета": "Арыстан" мог бы "пролезть" в КХЛ

28 февраля 2013, 12:24
2
 Фото пресс-службы ХК "Челмет"
Фото пресс-службы ХК "Челмет"
Хоккеист челябинского "Челмета" Михаил Абдулкадиров считает, что темиртауский "Арыстан", в котором он также успел поиграть, мог бы участвовать в Континентальной хоккейной лиге, сообщают Vesti.kz.

"Команда "Арыстан". Она еще в союзном чемпионате выступала. "Строитель" тогда называлась. Приезжаю, а там тренером Юрий Михайлович Бокий. Наш, из Копейска. А познакомились в Темиртау. Общих знакомых - уйма. Темиртау в пятнадцати минутах езды от Караганды находится. Стальной город. Завод там по производству металла. Комбинат такой же здоровый, как в Магнитогорске. Было бы в Темиртау желание, так в Континентальную хоккейную лигу можно "залезть". Пока же просто команду для города создали. Публика хорошо болеет, всегда полный стадион. Только положительные эмоции от Казахстана остались. Играли в чемпионате республики, заняли пятое место. Караганда совсем рядом, с "Сарыаркой" дерби. В первом раунде плей-офф попали на "Барыс", так он полторы пятерки из КХЛ в чемпионат Казахстана спустил плюс вратарь. Уступили - 1:3 в серии, но понравилось против них играть", - цитирует хоккеиста Чемпионат.com.

Отметим, что "Арыстан" в своей новейшей истории выиграл Кубок Казахстана в 2011 году. В сезоне 2011/2012 темиртаусцы заняли четвертое место в чемпионате Казахстана, проиграв в последнем раунде плей-офф карагандинской "Сарыарке".

Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц