Инспекторы КХЛ в феврале 2012 года посетят Караганду

01 декабря 2011, 16:05
0
Инспекторы КХЛ в феврале 2012 года посетят Караганду - Фото с сайта bigmir.net
Фото с сайта bigmir.net
Инспекторы Континентальной хоккейной лиги намерены в феврале 2012 года посетить Караганду, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Специальная комиссия проверит готовность клуба "Сарыарка" к вступлению в КХЛ. "Инспекторы оценят инфраструктуру города, аэропорт, гостиницы, структуру команды и прочее. Мы также предоставим все необходимые финансовые гарантии", - сообщил генеральный менеджер карагандинского клуба Николай Бабенко.

Напомним, вчера, 30 ноября, сообщалось о том, что аким Караганды Серик Ахметов запустил процедуру заявки "Сарыарки" для участия в КХЛ на следующий сезон. "Идея витала в воздухе с прошлого года, но тогда у нас не было арены, которая бы соответствовала уровню КХЛ. 21 ноября состоялось открытие ледового дворца, который всем требованиям лиги соответствует. Есть, правда, еще некоторые недочеты, но они вполне устранимы", - добавил генеральный менеджер.

Стоит отметить, что игры чемпионата Казахстана по хоккею "Сарыарка" на новой арене пока еще не проводит. По словам Бабенко, сейчас во дворце завершают строительство. Напомним о том, что в национальном первенстве карагандинский клуб занимает третье место после 26 матчей. В том случае, если комиссия КХЛ одобрит вступление "Сарыарки", карагандинский клуб присоединится к столичному "Барысу", который выступает в сильнейшем дивизионе континента с 2008 года.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц