Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.70
EUR / KZT - 348.20
CNY / KZT - 45.10
RUB / KZT - 5.49

Итальянский "Милан" может вступить в КХЛ в 2013 году

14 апреля 2012, 19:47
5
Эмблема ХК "Милан"
Эмблема ХК "Милан"
Итальянский хоккейный клуб "Милан" может вступить в Континентальную Хоккейную Лигу (КХЛ) в следующем сезоне, если решит все необходимые вопросы, сообщает РИА Новости со ссылкой на вице-президента КХЛ по коммерции и коммуникациям Илью Кочеврина.

По его словам вступление клуба в лигу - "очень серьезный вопрос, который требует решения финансовых, технических, спортивных вопросов, в том числе ситуации с ареной. Как только клуб решит эти вопросы, они смогут претендовать на вступление в КХЛ, возможно, уже в 2013 году. Конечно, из всех вопросов в первую очередь важно решить финансовый. Но по крайней мере у них есть поступательное движение, и если они выиграют дивизион А (сильнейшая итальянская хоккейная лига) в следующем сезоне, это будет хорошая база для того, чтобы войти в систему КХЛ", - заявил Кочеврин.

Между тем, руководство КХЛ не намерено искусственно расширять лигу и принимать клубы, пока они не будут готовы полностью к вступлению. "Никто особо не ждал, что "Милан" вступит в КХЛ сейчас. Все просто знали, что они работают в этом направлении, и как только решат вопросы, придут в лигу. Здесь нет какой-то спешки, или чтобы кого-то тащить любой ценой. По крайней мере "Милан" имеет большой плюс от сотрудничества с лигой, соответственно КХЛ с большим интересом смотрит за тем, как развивается хоккей в Италии", - отметил Кочеврин.

Ранее стало известно, что "Милан" в следующем сезоне не будет выступать в КХЛ. Соответствующее решение было принято на встрече руководства лиги в лице Кочеврина и руководства "Милана" в лице президента клуба Ико Мильоре в пятницу 13 апреля в Вене. Между тем, глава клуба уже упоминал о желании вступить в лигу. "Мы не хотим войти на один год и потом пропасть. Для нас это долгосрочный проект, к которому мы подходим очень серьезно", - заявлял Мильоре в марте этого года.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц