МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 327.92
EUR / KZT - 399.31
CNY / KZT - 51.87
RUB / KZT - 5.23

Канадский нападающий "Барыса" сказал, что его больше всего удивило в Казахстане

02 декабря 2017, 23:22
26
© instagram.com/lvey12
© instagram.com/lvey12

Нападающий "Барыса" и сборной Канады Линден Вей, который сейчас является лучшим бомбардиром КХЛ, рассказал в интервью "Бизнес Online" о том, почему решился на переход в клуб из Казахстана, что его удивило в новой стране и надеется ли он вернуться в НХЛ.

По словам хоккеиста, на переезд из Северной Америки он решился, обсудив все с женой. "Это отличная возможность узнать что-то новое, мне нужна была смена обстановки. Я провел много лет между НХЛ и АХЛ, так что захотел попробовать что-то другое", - сказал 26-летний форвард.


Линден Вей с женой. © instagram.com/lvey12

Спортсмен объяснил, почему остановил свой выбор на Астане. "Я говорил с парнями, которые играли в "Барысе". Плюс я знал, что в команде есть иностранцы, у них здесь семьи, так что нам в любом случае будет  не одиноко. Пока мне все очень нравится, и я рад тому, что решился на такие перемены в своей жизни. Конечно, это совсем другая жизнь, я просто не знал, чего ожидать. Все было круто, болельщики великолепно поддержали меня, команду. В Астане живут и североамериканцы, которые переехали в этот город и чувствуют себя как дома. Конечно, у нас с женой не всегда бывает время, чтобы куда-то выбраться, но Астана - просто прекрасный город, в котором есть куда сходить поужинать", - сказал он.

На вопрос, что было для него самым удивительным, когда он приехал, Линден ответил: "Конечно, очень сильно отличается еда - она в Казахстане очень вкусная, но она другая". 


Линден Вей в форме "Барыса". Фото: Михаил Бормин 

Линден Вей пополнил "Барыс" прошедшим летом. В 37 матчах форвард набрал 45 (12+33) очков и прямо сейчас лидирует в списках лучших бомбардиров и ассистентов КХЛ. Ранее Вей выступал в системах клубов НХЛ - "Калгари", "Ванкувер" и "Лос-Анджелес", сообщает спортивный портал Vesti.kz.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц