1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Хоккей

Капитан "Авангарда" попал в реанимацию в Астане 08 марта 2015, 22:45

Сергей Калинин получил черепно-мозговую травму в матче с "Барысом".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Сергей Калинин после силового приема ударился затылком об лед. © khl.ru Сергей Калинин после силового приема ударился затылком об лед. © khl.ru

Столичный хоккейный клуб "Барыс" одержал крупную победу над омским "Авангардом" и сравнял счет в серии первого раунда плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Встреча, прошедшая 8 марта в Астане, завершилась со счетом 4:1, передает спортивный портал Vesti.kz

В составе "Барыса" шайбы забили Роман Савченко, Роман Старченко, Найджел Доус и Константин Пушкарев. Таким образом, счет в противостоянии стал 3:3. Решающий седьмой матч за выход во второй раунд плей-офф КХЛ пройдет в Омске 10 марта.

Отметим, что в ходе игры серьезную травму получил капитан "Авангарда" Сергей Калинин. После силового приема хоккеист ударился затылком об лед, после чего его увезли на носилках в больницу. На месте, куда он упал, остались следы крови. Инцидент произошел в середине третьего периода.

В настоящее время капитан омичей помещен в реанимацию в Астане, ему поставлен диагноз закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушибленная рана волосистой части головы, судорожный синдром. "Калинин находится в НИИ травматологии и ортопедии. Ближайшие сутки хоккеист будет находиться в палате реанимации под постоянным присмотром врачей, чтобы не произошло повторения судорожного синдрома", - говорится на официальном сайте "Барыса".

Под наблюдением столичных врачей пострадавший хоккеист останется минимум на десять дней. "Коллектив клуба от себя и от имени всех болельщиков казахстанской команды желает Сергею Калинину скорейшего выздоровления", - говорится в сообщении.



Join Telegram