Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.58
EUR / KZT - 390.38
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.63

Казахстанским хоккеистам пообещали не меньше 10 тысяч долларов за победу на ЧМ

14 февраля 2012, 16:25
3
Генеральный директор Казахстанской Федерации хоккея с шайбой Юрий Зверев. Фото Даниал Окасов©
Генеральный директор Казахстанской Федерации хоккея с шайбой Юрий Зверев. Фото Даниал Окасов©
Генеральный менеджер мужской сборной Казахстана Нурлан Оразбаев. Фото Даниал Окасов©
Генеральный менеджер мужской сборной Казахстана Нурлан Оразбаев. Фото Даниал Окасов©
Игрокам сборной Казахстана по хоккею пообещали не меньше десяти тысяч долларов за победу на чемпионате мира, который пройдет в мае в Финляндии и Швеции. Об этом на пресс-конференции, посвященной презентации сборной, сообщил генеральный директор Казахстанской федерации хоккея с шайбой Юрий Зверев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"На Азиаду получили президентские десять тысяч долларов и федерация столько же дала. По двадцать все получили. На предстоящий чемпионат меньше не будет - будет только больше. По десять, я думаю, это минимум", - сообщил Зверев. Но, как пояснили в руководстве сборной, игроки едут на мировое первенство не за деньгами. "Вы знаете, какие контракты у них в КХЛ. Тот же Колесник. Он едет сюда не за деньгами, просто поддержать ребят. То, что он здесь родился, чисто из патриотических чувств и то, что он чувствует теплое отношение. И мы к нему им, и он к нам", - рассказал Зверев.

"Люди едут потому, что к ним изменилось отношение. Федерация изменила отношение, длительные сборы, прием, встреча. Они понимают, что их здесь ждут, и это самое главное. Был тяжелый период, когда не было формы, не было инвентаря. Сейчас все, что необходимо от федерации, что они потребуют на этот период - все есть", - поддержал Зверева генеральный менеджер мужской сборной Казахстана Нурлан Оразбаев.

Также Оразбаев объяснил, почему сборная Казахстана не участвовала в двух запланированных ранее турнирах, предшествующих чемпионату мира. "Изначально было запланировано участие в двух турнирах. В ноябре или декабре было принято решение отказаться от них. Цель турниров - отбор кандидатов в сборную. Вы сейчас видели Евротур - российская, чешская и финская команды отбирают кандидатов на чемпионат мира. В ситуации со сборной Казахстана гарантированно есть места у игроков, которые выступают в Континентальной хоккейной лиге, которые по уровню и подготовке выше тех, которые играют на чемпионате Казахстана. Я думаю, что, если они будут в хорошем физическом состоянии, то они гарантированно поедут", - пояснил генеральный менеджер.

Учитывая напряженный график КХЛ, тренерский штаб сборной использовал перерывы между играми именно для подготовки к предстоящему чемпионату мира. "Мы приняли решение отказаться от турниров. Тому же Еремееву, тем игрокам, которые играют в "Барысе", понятно, что у них опыта достаточно и эти турниры не повлияют на результат, который будет в мае. Тройка Жайлауов - Краснослободцев - Гаврилин будет играть, Полищук - Романов - Пушкарев тоже тройка есть. Уппер будет играть со Старченко", - сказал Оразбаев.

По словам генерального менеджера, договориться по поводу товарищеской встречи удалось только с итальянцами. Руководство сборной не захотело устраивать матчи с заведомо слабыми командами, вроде Румынии. "Естественно, топовые команды тоже не хотят играть с нами. Для того, чтобы играть с топовыми командами - надо закрепиться в группе "А", занять свое место и тогда.... А то у нас получается - сезон играем, сезон не играем, а товарищеские игры планируются за год-полтора", - пояснил он.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц