Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Комментатор Александр Олейник не намерен оспаривать свое увольнение

09 октября 2015, 13:36
20
 Александр Олейник. Фото из vk.com
Александр Олейник. Фото из vk.com

Казахстанский комментатор Александр Олейник, которого уволили во время прямого эфира матча между ХК "Барыс" и "Металлургом", не собирается оспаривать решение руководства, сообщает Vesti.kz. Как известно, он успел отработать всего пять минут игры. Все остальное время комментировать пришлось его коллеге Жигеру Азбергенову, которому дали помощника.

Сам комментатор заявил, что не намерен оспаривать свое увольнение. "Не собираюсь в эти бюрократические ямки залезать и выяснять отношения. Потому что просто для себя считаю это ненужным", - сказал он. По словам Олейника, увольнение было неожиданным. "Я отработал пять минут эфира. Менялся с коллегой (комментатором Жигером Азбергеновым - прим. ред.) и в наушник прозвучала команда режиссера спуститься к ПТС. Где меня уже ждал вице-президент ХК "Барыс" Арман Нурумбетов, который иронично поблагодарил меня за работу и сказал, что на этом я могу быть свободен, что дальше не нуждаются в моих услугах. Я попросил объяснить, в чем причина. Но мне сказали, что все причины были сказаны моему руководству. Главная причина, которую он соизволил назвать - я не болею за ХК "Барыс", - рассказал он. 

Сам комментатор такие заявления отрицает. "Честно, могу на всю страну сказать, что я болею за ХК "Барыс". Все, кто меня знают, друзья, знакомые, родственники, знают, что я с болельщиками, с фанатами выезжал в различные города, в которых проходят матчи Континентальной хоккейной лиги. Не одна тысяча километров в автобусе за спиной. И я не знаю, что еще может быть свидетельством того, что я болею. Может быть, как-то я не выражаю свои эмоции в эфире, но, поверьте, болею уж на все сто", - говорит он.

Кроме того, Олейник прокомментировал вероятность того, что его могут не допустить на матчи ХК "Барыс". "Такие мнения уже высказывались. Моему руководству говорилось, что, во-первых, нужно меня отстранить от работы. И во-вторых, лишить аккредитации и не допускать на матчи "Барыса". Честно говоря, я не знаю, как можно не допускать человека на матчи "Барыса".  Может быть, если только в кассах дворца спорта повесят мою фотографию", - говорит он. Также Олейник прокомментировал заявления своего бывшего работодателя ТОО "Sport Media Enterprise" о том, что его уволили за нарушение профессиональной этики. Подробнее об этом, и о том, кто может заменить комментатора, читайте здесь.


Нравится
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц