1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Хоккей

Международная федерация бенди высоко оценила уровень организации ЧМ в Алматы 28 февраля 2012, 12:16

По словам президента федерации Бориса Скрынника, участники соревнований долго будут вспоминать гостеприимство и доброту алматинцев.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Эпизод матча сборных Казахстана и США на ЧМ по бенди в Алматы. Фото Владимир Дмитриев© Эпизод матча сборных Казахстана и США на ЧМ по бенди в Алматы. Фото Владимир Дмитриев©
Международная федерация хоккея с мячом высоко оценила уровень организации чемпионата мира в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акимата города. "Участвующие в чемпионате спортивные делегации, гости, представители СМИ долго будут вспоминать гостеприимство горожан, доброту и внимание со стороны волонтеров, работников спортивных сооружений. Мы убеждены в том, что праздник бенди в Алматы стал заметным явлением в политической и спортивной жизни Казахстана, а также станет хорошим стимулом для дальнейшего развития хоккея с мячом в азиатском регионе", - сообщил президент федерации Борис Скрынник. Напомним о том, что 32-е первенство мира по хоккею с мячом прошло в Алматы с 29 января по 5 февраля. В соревнованиях приняло участие рекордное количество стран - 14. В итоге первое место заняла сборная Швеции, обыграв в финале Россию со счетом 5:4. Стоит отметить, что в полуфинальной встрече Казахстан - Швеция, которая в итоге завершилась победой последних в серии послематчевых пенальти, на поле в составе Швеции вышел игрок, который изначально не был заявлен. После игры Казахстан подал протест с требованием дисквалифицировать соперника, однако международная федерация его отклонила. Позже в матче за третье место Казахстан одолел Финляндию со счетом 10:5.