Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Нападающий "Барыса": После ухода Хомутова отступать нам было некуда

15 ноября 2011, 11:31
2
Нападающий  ХК "Барыс" Максим Худяков в атаке. Фото РИА Новости©
Нападающий ХК "Барыс" Максим Худяков в атаке. Фото РИА Новости©
Нападающий казахстанского "Барыса" Максим Худяков объяснил успехи команды в последних играх КХЛ сменой психологической атмосферы в клубе, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Основной причиной этому стала отставка главного тренера Андрея Хомутова и назначение Андрея Шаянова на должность исполняющего обязанности тренера. "К обоим специалистам я отношусь с огромным уважением. Каких-то глобальных изменений в клубе после ухода Хомутова не было, но отставка тренера заставила игроков встрепенуться, отступать нам было уже некуда. Шаянов, в свою очередь, сумел найти нужные слова", - прокомментировал нападающий тренерские перестановки.

По словам Худякова, при Шаянове клуб добавил в дисциплине, особенно в оборонительной линии. В этом во многом и есть различие между Шаяновым и Хомутовым. "Андрей Валентинович Хомутов считал очень важным найти психологический подход к каждому игроку. Человеческие отношения он очень ценил. Я получал большое удовольствие от работы с ним", - добавил хоккеист.

Причиной неудачного старта "Барыса" в КХЛ Хомутов считал плохие физические кондиции игроков. "Было видно, что не хватает нам "физики". Но это не единственная причина... Был психологический спад, атмосфера внутри команды... Одно наслаивалось на другое", - сообщил Худяков.

При этом форвард не считает, что в клубе сильно сожалели об уходе Хомутова: "Трудно судить, я ведь игрок, просто наемный рабочий. Смена тренеров и увольнения - это часть нашей спортивной жизни, никто от этого не застрахован".

Сейчас хоккеисты "Барыса" находятся в Астане, где готовятся к очередному матчу КХЛ против московского ЦСКА. Встреча состоится завтра, 16 ноября, в столице и начнется в 19.00 по местному времени. Напомним, в турнирной таблице подопечные Шаянова занимают пятое место в Восточной конференции. Игроки ЦСКА, в свою очередь, также пятые, но уже в конференции Запад.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц