Нападающий сборной Казахстана вошел в историю КХЛ

23 января, 07:08
9
Найджел Доус с супругой и сыном. © Instagram
Найджел Доус с супругой и сыном. © Instagram

Нападающий сборной Казахстана по хоккею Найджел Доус, выступающий за "Автомобилист" из Екатеринбурга, вошел в историю Континентальной хоккейной лиги, сообщают Vesti.kz.

Во вторник в матче против челябинского "Трактора" Доус отметился голом. Набранное очко стало для него 400-м. Таким образом, экс-форвард "Барыса" стал шестым игроком в истории КХЛ и вторым иностранцем, покорившим отметку в 400 очков в регулярных чемпионатах.  

Ранее эту отметку в КХЛ покорили Сергей Мозякин, Александр Радулов, Вадим Шипачев, Данис Зарипов и Мэтт Эллисон.

В "Автомобилист" Найджел Доус перешел в начале мая. По данным российской прессы, зарплата нападающего будет доходить до трех миллионов долларов в год вместе с бонусами. Предыдущие семь лет Доус отыграл за астанинский "Барыс", в составе которого провел 415 матчей в КХЛ и набрал 376 (217+59) очков.

За сборную Казахстана канадец выступает с 2016 года. В ее составе он участвовал в двух чемпионатах мира. На ЧМ-2017 в группе А первого дивизиона Доус стал лучшим бомбардиром и снайпером, а также был признан лучшим форвардом турнира, но последний ЧМ пропустил из-за отсутствия контракта.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц