Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Организаторы чемпионата мира по хоккею пожелали Казахстану удачи

14 февраля 2012, 17:23
0
Злой HockeyBird стал символом Чемпионата мира 2012 по хоккею с шайбой. Фото Даниал Окасов©
Злой HockeyBird стал символом Чемпионата мира 2012 по хоккею с шайбой. Фото Даниал Окасов©
Директор по маркетингу оргкомитета  Чемпионата мира 2012 по хоккею с шайбой Киммо Лейнонен. Фото Даниал Окасов©
Директор по маркетингу оргкомитета Чемпионата мира 2012 по хоккею с шайбой Киммо Лейнонен. Фото Даниал Окасов©
Киммо Лейнонен пожелал удачи казахстанской команде. Фото Даниал Окасов©
Киммо Лейнонен пожелал удачи казахстанской команде. Фото Даниал Окасов©
Оганизаторы чемпионата мира по хоккею с шайбой пожелали Казахстану удачи. Директор по маркетингу оргкомитета чемпионата мира-2012 Киммо Лейнонен специально прилетел в Астану, чтобы презентовать предстоящий турнир, который в этом году пройдет одновременно в Финляндии и Швеции, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Киммо Лейнонен представил две группы из восьми команд, которые примут участие в финальной стадии чемпионата. В одной группе с казахстанской сборной сыграют Финляндия, Канада, Швейцария, Словакия, Беларусь, Франция и США. "Мы, конечно, будучи финнами, хотели бы, чтобы Финляндия оставалась на первой позиции после первого круга, но также хотелось бы, чтобы Казахстан высоко поднялся. Хочу пожелать сборной Казахстана удачи на чемпионате мира по хоккею", - отметил представитель оргкомитета чемпионата.

По словам Лейнонена, очень много времени заняло убеждение участников чемпионата принять новый формат игр. "С точки зрения спортивной справедливости - это будет более справедливая система. Все играют против всех, и поэтому можно лучше определить, кто на данном этапе лучше. В старой системе, когда было четыре подгруппы, даже с одной выигранной игрой можно всегда остаться. Для журналистов и зрителей теперь удобнее тоже. Поскольку время матчей команд установлено и они четко знают, кто, когда и против кого играет. И у каждой команды есть, как минимум, семь игр, чтобы показать, на что они способны, и есть лишняя возможность зацепиться за результат", - сказал Лейнонен.

Напомним, что нынешний чемпионат мира проводится по новой схеме. Во-первых, он будет проводиться в двух странах одновременно - в Финляндии и Швеции. Согласно договоренностям с Международной федерацией хоккея, следующий чемпионат 2013 года также разыграют две эти страны. Так, если в этом году полуфиналы и финалы будут играть в Хельсинки, то в следующем - в Стокгольме.

Всего в соревнованиях примут участие две группы по восемь команд. Первая, в которую входит Казахстан, будет играть в Финляндии, вторая группа (Швеция, Россия, Латвия, Германия, Норвегия, Дания, Италия и Чехия) сыграет в Швеции. На проведение чемпионата запланировано 17 дней, из которых два будут выходными. Согласно новой формуле, четыре лучшие команды в группе выходят в четвертьфинал и также сыграют друг с другом. Еще одна новинка нынешнего чемпионата - не будет игр на выбывание из высшего дивизиона между командами, занявшими 5-е, 6-е и 7-е места соответственно. Две команды с наихудшими показателями автоматически перейдут в первый дивизион.

Финны и шведы намерены установить мировой рекорд по посещаемости арен. На сегодняшний день таким рекордсменом является Чехия, где на чемпионат мира в 2004 году пришли в общей сложности 552 тысячи болельщиков. "Мы ожидаем 350 тысяч в Хельсинки и 300 тысяч в Стокгольме", - сообщил Лейнонен, пояснив, что результат можно достигнуть благодаря проведению игр в двух странах и увеличению общего количества игр. Вместе с тем представитель оргкомитета рассказал о том, что обе страны готовы к приему болельщиков из других стран, но посоветовал поторопиться с резервированием мест в гостиницах, так как в дни проведения чемпионата в том же Хельсинки планируются большие международные выставки.

Что касается стоимости чемпионата, то, по словам представителя оргкомитета, при проведении соревнований такого уровня самая дорогая вещь - обеспечение безопасности. "Это самая затратная статья. Оборот организации чемпионата мира порядка 20 миллионов евро и расходы порядка 10 миллионов", - сообщил он. Символом предстоящих соревнований стал придуманный персонаж по имени HockeyBird, который не так давно получил приз за самую популярную игрушку года. Кроме того, у каждой команды будет свой индивидуальный талисман - так называемые "Северные звезды" со своим индивидуальным цветом, соответствующим цветам национального флага.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц