Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Прощание с хоккеистом Галимовым пройдет в ледовом дворце в Ярославле

13 сентября 2011, 04:43
0
Александр Галимов. Фото с сайта fhr.ru
Александр Галимов. Фото с сайта fhr.ru
Прощание с хоккеистом команды "Локомотив" Александром Галимовым, скончавшимся 12 сентября в результате травм, полученных в авиакатастрофе, пройдет в Ярославле 13 сентября, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-аташе ХК "Локомотив" Владимира Малкова.

"По последним данным, прощание пройдет в "Арене" во вторник с 08.00 до 11.00. Пока не ясно, как все это будет, на все воля родителей", - сказал Малкин. Ледовый дворец "Арена-2000. Локомотив", в котором команда тренировалась и проводила домашние матчи, 10 сентября стал местом прощания с погибшими хоккеистами. Их похоронили на Леонтьевском кладбище.

По словам Малкова, пока неизвестно, на каком кладбище похоронят Галимова, мусульманина по вероисповеданию. Между тем, имам ярославской мечети Рамазан Рашидов заявил, что готов совершить траурный обряд, если того захотят родители хоккеиста. "Многие прихожане знали семью Александра, и все скорбят о нем. Все в шоке, очень переживают. Если родители захотят похоронить его в Ярославле, то мы готовы. Чтобы прочесть заупокойную молитву, джаназа, соберется очень много мусульман", - сказал Рашидов.

Напомним, самолет Як-42, в котором летели игроки "Локомотива", разбился 7 сентября в районе населенного пункта Туношна под Ярославлем. На борту находились 45 человек: 37 пассажиров и восемь членов экипажа. При крушении выжили только двое - хоккеист Александр Галимов и бортинженер Александр Сизов, но 12 сентября Галимов скончался.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц