Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Самые яркие кулачные поединки Дамира Рыспаева

15 января 2016, 04:00
31
© sports.ru
© sports.ru

Тафгай "Барыса" Дамир Рыспаев стал главным нарушителем спокойствия в чемпионате КХЛ в прошлом году. 20-летний казахстанский хоккеист дважды вызывал на дуэль Натана Перковича, дрался с Виталием Меньшиковым и Евгением Тимкиным, а также бросил вызов великану Артюхину. Портал Чемпионат.com вспомнил самые яркие кулачные поединки на льду с участием молодого задиры в ушедшем году.

Дамир Рыспаев ("Барыс") - Евгений Артюхин (СКА)

Самый ожидаемый бой года состоялся 19 ноября. Евгений - опытный боец, а потому нанес сопернику больше ударов, но и приличный боковой от Дамира пропустил. По словам агента Шуми Бабаева, представляющего интересы обоих хоккеистов, Артюхин прекрасно знал о намерении Рыспаева подраться, поэтому был готов к поединку. Но выложился не на полную мощь.

"Начали с первых секунд. Вышли на вбрасывание, я предложил ему скинуть перчатки, а он - мне. Я до этого вызывал Артюхина на бой через прессу, он знал о моем намерении выяснить отношения. Судьи нас разняли, поэтому считаю, что была ничья. Иначе мы бы выявили победителя", - вспоминает Рыспаев.

Дамир Рыспаев - Натан Перкович ("Медвешчак")

23 октября в Загребе казахстанец вышел против габаритного хорватского форварда. По ударам Перкович превзошел своего оппонента, сбросив с него шлем. 5 декабря в Астане состоялся "дубль два". При этом во второй раз была явная провокация со стороны дерзкого астанинца. Хорват всячески старался избежать драки, а Рыспаев буквально на него напрыгнул. Дело в итоге чуть не дошло до массового побоища. Хорошо, что обошлось.

 

Дамир Рыспаев - Виталий Меньшиков ("Сибирь")

13 февраля в поединке с Виталием Меньшиковым драчун Рыспаев остался в шлеме, в то время как защитник "Сибири" бился с "открытым забралом". На вопрос корреспондента "Чемпионата" Дмитрия Ерыкалова, соответствует ли это кодексу тафгая, главный тренер "Барыса" Андрей Назаров ответил, что "драка есть драка, а шлем - это кто крепче закрутил". Меньшикову в этой схватке прилично досталось: была сильно разбита бровь, пришлось останавливать кровотечение.

"В матче с "Сибирью" я вышел в третьем периоде, прилично так помахались с Меньшиковым (смеется). Я с него шлем стянул, считаю, что это нормально, а как я должен был себя вести? Пусть бы тоже с меня шлем стягивал, никто же не запрещал. Все зависит от конкретной ситуации. Наш главный тренер все сказал по этому поводу", - рассказал Рыспаев российскому спортивному изданию.

Дамир Рыспаев - Евгений Тимкин ("Металлург" Магнитогорск)

12 января ожидаемый бой случился и между бывшим и нынешним воспитанником Андрея Назарова. Рыспаев долго провоцировал Тимкина, гоняясь за ним по льду, и в итоге поймал около гостевой лавки. Евгений - парень крупный, да и дрался много раз, а потому оказал достойный отпор Рыспаеву. Поединок завершился ничьей, оба хоккеиста неплохо размялись и помахали кулаками.

"Доволен этой дракой. Мы с Женей являемся воспитанниками Андрея Назарова. Тимкин - хороший парень. Было приятно провести с ним такой достойный бой. Исход можно справедливо назвать ничейным", - прокомментировал поединок тафгай "Барыса".


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц