Шведский хоккеист признался в сдаче матча на Олимпиаде в Турине

20 декабря 2011, 14:45
0
Шведский хоккеист Петер Форсберг признался, что на Олимпийских играх в Турине в 2006 году его сборная специально проиграла Словакии со счетом 0:3, сообщает РИА Новости.

По словам хоккеиста, сборная Швеции этим поражением пыталась избежать встречи с Канадой в четвертьфинале турнира. "Это был наш последний реальный шанс выиграть Олимпиаду, и мы должны были сделать ради этого все, что потребуется. Винить здесь можно только систему проведения соревнований", - заявил Форсберг.

Стоит отметить, что Форсберг недавно завершил карьеру из-за обилия хронических травм. Между тем партнеры Форсберга по сборной Швеции отрицают сдачу игры на Олимпиаде. "Ни мы, ни тренеры эту тему не поднимали, это неправда. На том турнире у словаков была отличная команда, они могли обыграть кого угодно. Вдобавок мы уже обеспечили себе место в четвертьфинале, и для нас тот матч не был столь важен", - сказал капитан "Ванкувера" Хенрик Седина.

Напомним о том, что в 2006 году в Турине Швеция завоевала золотые медали. В финале команда Форсберга переиграла Финляндию со счетом 3:2. При этом шведские хоккеисты за весь турнир так и не сыграли с Канадой, которая выбыла еще на стадии четвертьфинала. Грозит ли Швеции отзыв золотых медалей в случае, если будет доказан факт умышленного поражения, - не уточняется.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц