"Такой хоккей нам не нужен!": в России команды забили 20 голов в свои ворота

28 февраля 2017, 02:30
15
Фото с сайта vodnik.info
Фото с сайта vodnik.info

Скандал разгорелся в чемпионате России по хоккею с мячом. В одном из матчей, который прошел 26 февраля в Архангельске, местный "Водник" и "Байкал-Энергия" из Иркутска забили 20 мячей в свои ворота. Руководство Федерации хоккея с мячом России уже пообещало принять к командам жесткие меры, сообщает "Вести.Ru".

В первом тайме для 1500 болельщиков команды не показали ничего. В раздевалку игроки уходили со счетом 0:0. К середине второго тайма игрок "Водника" Олег Пивоваров начал забивать в свои ворота, а команда "Байкал-Энергия" соответственно повела в счете - 0:3.

По всей видимости, иркутяне не хотели побеждать в этом матче из-за того, что в следующий раз им бы пришлось играть с чемпионом России красноярским "Енисеем". "Байкал" после тайм-аута начал так же забивать в свои ворота и довел счет до 9:3, несмотря на то, что "Водник" пытался защищать чужие ворота. "Водник" такой расклад не устраивал, они тоже не хотели играть против красноярцев. Олег Пивоваров продолжил завозить в свои ворота мячи. Матч окончился со счетом 9:11 в пользу "Байкал-Энергия".

На пресс-конференции после матча тренер "Байкала-Энергии" Евгений Ерахтин заявил, что они отрабатывали некую тактическую схему и "начали абсурд не они". Но сразу же после этих слов добавил, что не хочет обвинять ни игроков, ни тренерский штаб. Тренер "Водника" Игорь Гапанович оставил случившееся на льду без комментариев.

Председатель федерации хоккея Архангельской области и по совместительству начальник команды "Водник" Дмитрий Минин объяснил, почему игроки забивали сами себе. Обвинив в случившемся руководство Федерации хоккея с мячом России, он назвал это протестом. Недовольство вызвало то, что федерация просит команды проигрывать или выигрывать.

"Это был наш протест против всех тех беззаконных действий Федерации хоккея с мячом России, которые творятся в последние годы. Сложилась страшная ситуация, когда любой, кто посмеет выступить с критикой федерации, нещадно карается", - заявил руководитель "Водника".

Скандальный матч был аннулирован. Переигровка матча второго этапа чемпионата России между архангельским "Водником" и иркутским "Байкалом-Энергией" пройдет 3 марта в Подмосковье.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц