1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Хоккей

Тренер "Барыса" прокомментировал игру с московским "Динамо" 01 декабря 2016, 09:36

Казахстанская команда проиграла "Динамо" в Москве со счетом 0:3.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото©РИА Новости Фото©РИА Новости

Главный тренер "Барыса" Эдуард Занковец заявил, что хоккеисты московского "Динамо" наказали казахстанский клуб за неиспользованные моменты в первом и втором периодах матча регулярного чемпионата КХЛ, сообщают Vesti.kz со ссылкой на агентство "Р-Спорт".

"Мне кажется, команда ("Барыс") начала игру неплохо, первую половину первого периода действовали активно, - сказал Занковец на пресс-конференции. - Позже "Динамо" переломило игру. Второй период прошел ровно, с одинаковыми шансами, а третий шел до первого забитого гола. К сожалению, его пропустили мы. До этого у нас были возможности, но мы ими не воспользовались, соперник нас наказал. А после "Динамо" уверенно довело игру до победы".

В эпизоде с первым голом арбитры не остановили игру, несмотря на травму одного из хоккеистов "Барыса". "После драки кулаками не машут. Но наш игрок самостоятельно смог доползти - это хороший пример для всех хоккеистов, которые, возможно, не могут терпеть боль и показывать своими поступками, что хоккей - мужественная игра. Почему судьи не свистнули, это вопрос больше к ним, а не ко мне. Могли бы и свистнуть, когда момент уже прошел", - отметил Занковец.

В свою очередь, главный тренер "бело-голубых" Сергей Орешкин сказал следующее: "Тяжело входим в игру, где-то перестраховываемся. Слишком хотим выиграть. Сегодня прорвало. Мы просили ребят активнее играть в чужой зоне, где-то прорезалось у нападающих. Терпели, работали. Возвращение (Александра) Еременко? Выделять никого нельзя, все делают свое дело. Зная прекрасно нашу ситуацию, ребята бьются друг за друга".

Напомним, что "Барыс" проиграл "Динамо" в Москве со счетом 0:3. Шайбы в составе победителей забросили Мартиньш Карсумс (49-я минута), Юусо Хиетанен (55-я) и Артем Федоров (57-я). Стоит отметить, что третий матч "на ноль" в сезоне провел вратарь "бело-голубых" Александр Еременко, отразивший 31 бросок.



Join Telegram