Тренеры КХЛ бойкотируют Матч звезд в Астане - СМИ

07 января, 05:51
34
"Барыс Арена" в Астане. © archilovers.com
"Барыс Арена" в Астане. © archilovers.com

Странная ситуация возникла в КХЛ накануне Матча звезд в Астане. Тренеры один за другим отказываются участвовать в главном хоккейном празднике лиги, пишет "Советский спорт".

В четверг самоотвод взял главный тренер "Салавата Юлаева" Эркка Вестерлунд, заявивший, что не сможет прилететь в Астану и руководить сборной Востока по семейным обстоятельствам. Ранее от участия в мероприятии отказались главный тренер СКА Олег Знарок и наставник "Ак Барса" Зинэтула Билялетдинов. В этом списке есть и экс-наставник "Авангарда" Андрей Скабелка - его уволили из клуба уже после приглашения на хоккейный праздник.

"Выглядит это странно... И главное - у всех наставников есть уважительная причина. Знарку надо готовиться к Олимпиаде. Ну какое ему шоу накануне Игр? Не время расслабляться! Опытнейший Билялетдинов уже попросту устал от подобной шумихи, к которой он всегда подчеркнуто не проявлял никакого интереса. Ну а "Салавату" Вестерлунда сейчас вообще не до шуток. Уфимцы пока нетвердо занимают место в зоне плей-офф", - говорится в статье.

"Может, Матч звезд действительно не стоило проводить в олимпийский сезон? Если уж даже и тренерам уже не до него…" - отмечает издание.   

По информации спортивного портала Vesti.kz, неделя звезд хоккея пройдет с 10 по 14 января в Астане и включит в себя матчи лучших представителей трех лиг. 10 января состоится Матч звезд Женской хоккейной лиги, 11 января - Кубок Вызова Молодежной хоккейной лиги, 13 и 14 января - Мастер-шоу и турнир с участием сборных четырех дивизионов КХЛ.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (34)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц