1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Хоккей

Умер от рака 18-летний хоккеист юниорской сборной Казахстана

Фото: ХК "Барыс" Фото: ХК "Барыс"

Вратарь юниорской сборной Казахстана по хоккею и "Снежных Барсов" Вилен Прокофьев умер от рака. Об этом сообщает пресс-служба "Барыса", передает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

"С глубоким прискорбием сообщаем, что 3 февраля молодой вратарь "Снежных Барсов" после четырех месяцев борьбы с тяжелым заболеванием саркома Юинга (рак костей) ушел из жизни. Вилену было 18 лет… Мы выражаем свои соболезнования всем родственникам, друзьям и тем, кто знал Вилена. Благодарим всех, кто поддерживал его все это время и не остался в стороне. Пусть земля будет тебе пухом, Вилен. Скорбим", - говорится в сообщении "Барыса".

В ноябре "Барыс" сообщил хоккейным болельщикам неприятную новость. У 18-летнего Прокофьева обнаружили саркому Юинга (злокачественную опухоль костного скелета). Три последних сезона голкипер защищал ворота клуба МХЛ "Снежные Барсы", дважды он выступал за сборную Казахстана на юниорском чемпионате мира.

Прокофьев родился в Сатпаеве и начинал заниматься в местном "Казахмысе". В системе "Барыса" он оказался в 2013 году. За "Снежных Барсов" Прокофьев дебютировал в сезоне 2017-2018.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.