"Я собираюсь победить рак" - девушка хоккеиста "Барыса" записала видеообращение

15 декабря 2017, 13:58
24
Татьяна Васильченко. Кадр из видео instagram/tatyanavassilchenko
Татьяна Васильченко. Кадр из видео instagram/tatyanavassilchenko

В Астане состоится игра хоккейной команды "Барыс" в помощь девушке канадского нападающего Кори Тривино - Татьяны Васильченко, у которой диагностировали рак кожи, передает Tengrinews.kz. Видеоанонс девушка разместила на своей странице в Instagram.

"23 декабря в 17.00 мы всей командой приглашаем вас на игру, в рамках которой будет проводиться благотворительный аукцион в помощь мне. Вы сможете приобрести подарочные сувениры с автографами любимых игроков, сертификаты на мастер-классы, фотосеты и кофе-брейки с хоккеистами "Барыса", - написала Васильченко. 

"Меня зовут Татьяна, и я собираюсь победить рак. Это может коснуться каждого. Вместе мы можем помочь. Мы своих не бросаем", - говорится в видеоролике.

О заболевании девушки сообщил на своей странице сам Кори Тривино. Позже Татьяна рассказала о своем диагнозе. По ее словам, болезнь началась со странной родинки. В 2015 году, спустя год, родинка начала расти и стала выпуклой, после чего она обратилась к врачам, которые сообщили ей о страшном диагнозе - меланоме (рак кожи). Тогда же она прошла первые процедуры. В 2017 году болезнь вернулась, и чтобы справиться с ней, Васильченко нужна сумма в 170 тысяч долларов.

Призыв о помощи для Васильченко разместили и игроки "Барыса", среди которых Найджел Доус, Сергей Кудрявцев, Роман Савченко с супругой Кристиной и другие. Помочь девушке также попросил серебряный призер Олимпийских игр-2016 Василий Левит.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц